25.10.2017|05:50|

Индекс DJIA резко вырос на фоне подорожания акций Caterpillar, 3M

ndustrial Average уверенно во вторник резко вырос за счет позитивной корпоративной отчетности и показал лучшие результаты по итогам дня с сентября.

Финансовые результаты Caterpillar и 3M, превысившие прогнозы аналитиков, помогали индексам восстанавливаться после вчерашнего спада. Благоприятная отчетность за предыдущие кварталы и сильный экономический рост по всему миру поддерживали фондовые рынки и привели к их подъему до рекордных максимумов.

"Мы по-прежнему наблюдаем значительное улучшение финансовых показателей", – говорит Силия Даллас, главный инвестиционный эксперт Cambridge Associates. Хотя вопрос о завышенности стоимостных оценок актуален, Даллас считает, что пока не стоит слишком ограничивать долю американских акций в инвестиционных портфелях. "Акции компаний США обычно лучше защищают инвесторов в периоды напряженности", чем акции на других мировых рынках, считает она.

ndustrial Average повысился на 168 пункта, или на 0,7%, до 23442 пунктов. S&P 500 набрал 0,2%, Nasdaq Composite вырос на 0,2%.

Компания 3M, владеющая такими брендами потребительских товаров, как Post-it, Ace и Scotch-Brite, отчиталась о росте прибыли и выручки, также превзойдя прогнозы аналитиков и повысив свои оценки на год. Ее акции подорожали на 5,9%.

Акции Caterpillar подскочили на 5%, после того как рост ее прибыли и выручки превысил ожидания. Компания улучшила годовой прогноз.

В совокупности рост акций Caterpillar и 3M принес индексу DJIA свыше 140 пунктов.

Между тем президент США Дональд Трамп, как предполагается, в следующие 10 дней объявит о выборе кандидата на должность следующего председателя ФРС из списка претендентов, в который входит, в том числе, действующий глава центробанка Джанет Йеллен. В понедельник вечером Трамп заявил, что "очень, очень близок" к выдвижению кандидатуры на эту должность.

По словам аналитиков, назначение председателя, склонного к более жесткой денежно-кредитной политике, может привести к повышению доходности американских гособлигаций и доллара. Сегодня доходность 10-летних гособлигаций США выросла до 2,406% с 2,375%.

Индекс доллара WSJ поднялся на 0,2%.

Stoxx Europe 600 потерял 0,4% после публикации более слабых, чем ожидалось, макроданных. Китайский Shanghai Composite по итогам торгов добавил 0,2%. Японский Nikkei продлил рекордную череду повышений до 16 сессий, набрав 0,5%.

Темы: DJIA

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход