02.08.2017|06:55|

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник приблизился к уровню 22000 пунктов

ndustrial Average во вторник вырос уже 6-ю сессию подряд, лишь немного недотянув до отметки 22000 пунктов.

Индексу "голубых фишек" не хватило лишь 10 пунктов до достижения важной отметки в течение дня, но к концу торгов от утратил часть завоеванных позиций. Индексы S&P 500 и Nasdaq Composite завершили 3-дневный период снижения.

Американские индексы в этом году достигли новых максимумов при поддержке хороших результатов компаний и признаков восстановления мирового экономического роста.

По словам инвесторов, это должно помочь ключевым индексам продолжить подъем, несмотря на то, что многие сейчас сомневаются по поводу времени проведения и масштабов реформ, ожидающихся от администрации Трампа, в том числе сокращения налогов и увеличения затрат на инфраструктуру.

"Динамику фондовых рынков сейчас определяют корпоративные отчеты, которые превосходят ожидания", – пояснил Терри Сэндвен, старший аналитик по акциям в U.S. Bank Wealth Management.

DJIA повысился на 72,80 пункта, или на 0,3%, до 21963,92 пункта, S&P 500 вырос на 0,2%, как и Nasdaq Composite.

Ключевым индексам США помогли повыситься акции банков, и индекс крупнейших банков KBW Nasdaq Bank Index вырос на 0,8%. Акции J.P. Morgan Chase выросли на 1,3%, оказав поддержку DJIA.

Бумаги Boeing, которые в этом году поддерживали DJIA, снизились во вторник на 1,2%, не позволив ему достичь новой рекордной отметки.

Хотя корпоративная отчетность во 2-м квартале была сильной, экономические данные США во вторник оказали давление на некоторые рынки.

Акции автопроизводителей снизились. Бумаги Ford упали на 2,4%, акции General Motors потеряли 3,4%. Обе компании сообщили о резком падении продаж в июле.

Институт управления поставками сообщил о замедлении производственной активности в США в июле по сравнению с июнем, а Министерство торговли опубликовало индекс цен расходов на личное потребление, который в июне не изменился по сравнению с предыдущим месяцем.

Согласно Tradeweb, доходность 10-летних гособлигаций США упала до 2,253%, тогда как в понедельник составляла 2,292%.

Европейский Stoxx 600 Europe вырос на 0,6%. Серия позитивной корпоративной отчетности поддержала европейские рынки акций.

Частный индикатор активности для производственного сектора Китая в июле увеличился 2-й месяц подряд, поддержав рост на азиатских биржах. Согласно представленным в понедельник данным компаний Caixin Media Co. и Markit, окончательный индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы Китая в июле достиг максимума с марта.

Shanghai Composite вырос на 0,6% после четырех сессий роста подряд. Гонконгский Hang Seng поднялся на 0,8%, достигнув новых двухлетних максимумов. Южнокорейский индекс Kospi прибавил 0,8% на фоне удорожания акций Samsung и бумаг авиаперевозчиков Asiana и Korean Air.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход