16.06.2017|05:35|

Индекс Nasdaq Composite снизился четвертую сессию из последних пяти

Фондовый индекс Nasdaq Composite вновь снизился в четверг, так как акции технологических компаний возобновили падение.

ndustrial Average.

Фондовые индексы США в этом году достигли ряда максимумов за счет более сильных, чем ожидалось, прибылей компаний. Однако многие инвесторы высказывают опасения, указывая на риски, связанные с отсутствием ясности повестки администрации Трампа, а также недавних слабых экономических данных.

Данные по инфляции потребительских цен в среду оказались слабее прогнозов, что вызвало новую волну вопросов относительно темпов роста цен.

ndustrial Average по итогам торгов снизился на 15 пунктов, или 0,1%, до 21360 пунктов. S&P 500 упал на 0,2%, а Nasdaq Composite снизился на 0,5%.

Акции компаний технологического сектора возобновили снижение, тогда как ранее в этом году они демонстрировали опережающую динамику на S&P 500 благодаря быстрорастущим компаниям.

Технологический сектор S&P 500 потерял 0,5%, но вернул часть потерь, понесенных ранее в ходе сессии на фоне снижения акция ряда компаний, включая Apple, Facebook, и Alphabet, головной компании Google.

Энергетический сектор S&P 500 потерял 0,7%. Цены на нефть WTI на NYMEX снизились на 0,6% до 44,46 доллара за баррель, что стало самым низким уровнем закрытия с ноября.

Доллар США вырос после снижения в течение трех сессий подряд. Индекс доллара WSJ вырос на 0,6%.

Доходность 10-летних гособлигаций США, по данным Tradeweb, повысилась до 2,160% против 2,138% в среду.

Банк Англии, как и ожидалось, сохранил ключевую ставку на уровне 0,25% и не стал вносить изменения в программу покупки активов на фоне политической неопределенности в Великобритании, возникшей после выборов, и появления признаков замедления экономики.

Рост розничных продаж в Великобритании в мае замедлился: потребители сокращали расходы на фоне возросшей инфляции и слабого роста заработных плат.

Stoxx Europe 600 потерял 0,4%. Что касается азиатских фондовых рынков, гонконгский Hang Seng потерял 1,2%, а японский Nikkei Stock Average по итогам торгов опустился на 0,3%.

Темы: Nasdaq

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход