24.02.2017|07:25|

Индекс Nasdaq упал на фоне снижения акций биотехнологического сектора

Снижение котировок акций биотехнологического сектора в четверг способствовало падению фондового индекса Nasdaq Composite, который до этого в этом году демонстрировал рост.

ndustrial Average и the S&P 500, которые торгуются с повышением более чем на 5%.

В этом году технологически ориентированный Nasdaq закрывался на новых максимумах 19 раз, что является рекордным числом с 1999 года, говорят в WSJ Market Data Group.

Биотехнологический индекс Nasdaq Biotechnology Index в четверг упал на 0,3%. Технологический сектора также упал. Акции Intercept Pharmaceuticals упали на 5,6%, а акции Nvidia – на 9,3%.

ndustrial Average поднялся на 0,2%, до нового максимума.

Фондовые рынки повышаются со дня выборов, поскольку результаты компаний улучшились, макроданные демонстрируют усиление экономики США, а инвесторы надеются, что новая администрация снизит налоги и расширит налогово-бюджетное стимулирование. Индекс DJIA закрывался на рекордных максимумах девять сессий подряд.

"Прогноз по прибыли компаний немного улучшился, несмотря на выборы. Затем участники рынка стали учитывать чуть более благоприятные условия для ведения бизнеса, и уверенность возросла", – указал Мэтью Перон из Northern Trust Asset Management.

При этом некоторые инвесторы сохраняют осторожность, отмечая, что акции становятся дорогими. По состоянию на среду индекс S&P 500 торговался с мультипликатором около 22х к прибыли за прошедшие 12 месяцев, тогда как средний показатель за 10 лет составляет 15,8х, по данным FactSet.

"На мой взгляд, участники рынка учитывают намного больше оптимизма, чем следовало бы", – указал Дэвид Лафферти, старший аналитик Natixis Global Asset Management.

Рост цен на нефть сегодня поддерживает акции нефтегазового сектора. Субиндекс для этого сектора прибавил 0,5%. Цены на нефть WTI подскочили на 1,6% до 54,45 доллара за баррель.

Промышленный сектор S&P 500 снизился на 0,8%, оказав давление на индекс. Акции United Rentals  упали на 5,6%

Цены на гособлигации и акции, выступающие в роли их заменителей, повысились.

Доходность 10-летних гособлигаций США, по данным Tradeweb, опустилась до 2,388%, с 2,416% в среду.

Акции коммунальных компаний в S&P 500 подорожали на 1,1%.

Доллар откатывается вторую сессию подряд. Индекс доллара WSJ потерял 0,3%.

Индекс Stoxx Europe 600 по итогам торгов потерял 0,1%.

Ранее японский Nikkei завершил торги у флэтовой линии, гонконгский Hang Seng опустился на 0,4% под давлением акций банков.

Темы: Nasdaq

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход