23.06.2017|12:00|

Инвесторы на мировых фондовых рынках взяли паузу перед выходом макроданных

Торги на мировых фондовых рынках в пятницу проходили с незначительными изменениями перед публикацией свежих макроданных по экономике еврозоны и США. Между тем британский фунт укрепляется в день первой годовщины решения Великобритании покинуть Европейский союз.

Stoxx Europe 600 в начале торгов колебался между незначительным ростом и снижением после спокойной сессии в Азии. Фьючерсы на американский S&P 500 поднялись на 0,2%.

Лондонский FTSE 100 опустился на 0,4%, возглавив снижение в Европе, на фоне повышения фунта к доллару на 0,5%  до 1,2743. Ранее на этой неделе фунт нес потери.

Индекс доллара WSJ снизился на 0,2%, а доходность 10-летних гособлигаций США стабилизировалась.

Позднее в пятницу в Европе будут опубликованы индексы менеджеров по снабжению (PMI), которые, как ожидается, зафиксируют очередное усиление экономического роста во 2-м квартале, но замедление активности в июне. Министерство торговли США сегодня опубликует майские данные по продажам новых домов, а также предварительные индексы PMI для сферы услуг и производственного сектора.

Ключевой индекс Шанхайской фондовой биржи сегодня восстановился и по итогам торгов вырос на 0,3% после снижения ранее в ходе сессии из-за повышенного внимания регуляторов к заемным операциям китайских компаний, активно заключающих сделки за рубежом.

Японский Nikkei Stock Average добавил 0,1%, хотя предварительные данные показали, что производственная активность в Японии в июне замедлилась.

"Хотя (индекс PMI) в июне снизился довольно значительно, он по-прежнему указывает на сильный рост промышленного производства", – указал Марсель Тилан, старший экономист по Японии в Capital Economics.

Акции производителя подушек безопасности Takata сегодня резко выросли после падения на 50% в четверг из-за опасений насчет возможного банкротства.

Ключевой южнокорейский индекс поднялся на 0,4% после того, как президент страны Мун Чжэ Ин заявил, что призовет Китай снять ограничения, наложенные на компании Южной Кореи после размещения на ее территории американских систем противоракетной обороны, против которых выступают китайские власти.

В Австралии рост акций горнодобывающих и нефтегазовых компаний практически полностью был нивелирован продажами акций банков. Один из австралийских штатов накануне предложила ввести налог на денежные обязательства, который дополнит недавно введенный налог на крупнейших кредиторов. Индекс S&P ASX 200 по итогам сессии набрал 0,2%.

"Складывается такое ощущение, что мировые инвесторы уходят с австралийского рынка, и этот новый банковский налог может только ускорить данный тренд", – прокомментировал Грег Маккенна, старший рыночный аналитик в AxiTrader.

Темы: инвесторы макроданные

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход