09.11.2017|15:30|

Инвесторы на мировых фондовых рынках взяли паузу после роста индексов США до новых максимумов

Торги на мировых фондовых рынках в четверг проходят с незначительными изменениями. Инвесторы продолжают анализировать планы республиканцев по реформированию налогового кодекса и ждут новых корпоративных отчетов.

Европейский Stoxx Europe 600 в начале торгов придерживался флэтовой линии, причем акции горнодобывающих компаний вошли в число отстающих. Азиатские фондовые индексы сегодня откатились с рекордных максимумов.

ndustrial Average вновь закрылись на рекордных максимумах.

В Европе акции Commerzbank AG подорожали на 2,3% после того, как второй крупнейший банк Германии отчитался о чистой прибыли за 3-й квартал в размере 472 млн евро по сравнению с убытком в 288 млн евро годом ранее.

Бумаги Siemens AG упали на 2,9% – немецкий промышленный конгломерат отчитался о росте чистой прибыли за 4-й финансовый квартал, но сообщил о проблемах в бизнесах ветроэнергетики, газа и электроэнергии.

На валютном рынке доллар снизился из-за опасений насчет возможных задержек в принятии предложенных налоговых реформ. Индекс доллара WSJ опустился на 0,1%.

Между тем доходность 10-летних американских гособлигаций, по данным Tradeweb, снизилась до 2,318% с уровня 2,325%, зафиксированного в среду. Доходность аналогичных немецких гособлигаций выросла до 0,325% с 0,322%.

Азиатские фондовые рынки, в которых велика доля технологического сектора, снизились после полудня вслед за тем, как американский поставщик микросхем Qualcomm сообщил, что три китайских производителя устройств выразили заинтересованность в заключении крупных контрактов с компанией.

Японский Nikkei Stock Average откатился после первоначального 2%-ного роста и по итогам торгов снизился на 0,2%. Ранее в ходе сессии он впервые с января 1992 года преодолел отметку 23000 пунктов. Рынок перешел на негативную территорию на фоне укрепления иены.

Тайваньский рынок, на котором торгуется множество акций производителей компонентов, резко снизился после заявления Qualcomm, которое было сделано в ходе визита президента Дональда Трампа в Пекин.

Бумаги южнокорейских производителей Samsung Electronics и SK Hynix достигли сессионных минимумов после заявления Qualcomm, ограничив умеренный рост индекса Kospi. По итогам торгов Kospi потерял менее 0,1%, а акции Samsung Electronics и SK Hynix снизились на 0,7% и 1% соответственно.

Австралийский фондовый рынок, в котором невелика доля технологических компаний, смог удержать прирост и достиг 10-летних максимумов. S&P/ASX 200 вырос на 0,6% на фоне восстановления цен на железную руду. Акции горнодобывающих компаний BHP Billiton и Rio Tinto повысились до многолетних максимумов.

В Китае сегодня были опубликованы более благоприятные, чем ожидалось, данные по инфляции за октябрь. "Рост инфляции указывает на сильный и укрепляющийся спрос на мировом рынке", - сказал экономист ING Пракаш Сакпал.

Темы: инвесторы США фондовые рынки США фондовые индексы США фондовые индексы мира

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход