19.10.2017|14:00|

Мировые фондовые индексы опускаются после рекордных максимумов на Уолл-стрит

Мировые фондовые рынки в четверг понизились. Помехой для продолжения ралли, в ходе которого ведущие индексы обновили многолетние максимумы, стала неоднозначная корпоративная отчетность.

ndustrial Average впервые в истории завершил сессию выше отметки в 23000 пунктов.

ndustrial Average понизились на 115 пунктов, или на 0,5%, до 23000 пунктов, а фьючерсы на S&P 500 откатились на 13,10 пункта, или на 0,5%, до 2547,75 пункта. Акции Netflix Inc. потеряли на премаркете 1%, Apple Inc. – 1,6%, Nvidia Inc – на 1,1%.

Утром отчетность опубликовали несколько европейских компаний, акции большинства их них понизились.

Так, бумаги производителя потребительских товаров Unilever опустились на 3,2% в связи с тем, что ее результаты за 3-й квартал разочаровали инвесторов.

Акции Nestle подешевели на 0,5%, после того как швейцарская компания отчиталась о снижении продаж за 9 месяцев. Акции французской рекламной компании Publicis Groupe упали на 5,4% ввиду того, что ее органическая выручка за 3-й квартал не оправдала прогнозов аналитиков.

Однако акции французского производителя алкоголя Pernod Ricard повысились на 2,1%, так как компания подтвердила целевой показатель прибыли.

Доходность испанских гособлигаций опустилась до 1,604% с 1,622%, зафиксированных в среду. Правительству Каталонии сегодня предстоит объяснить, объявляет ли регион о независимости. Кроме того, в четверг Испания продаст на аукционе несколько новых траншей облигаций.

В Китае индексы к завершению торгов усилили снижение, после того как стало известно о небольшом замедлении экономического роста в 3-м квартале. Другие биржевые индексы АТР также сдали позиции.

ВВП Китая в 3-м квартале вырос на 6,8% в годовом сравнении, тогда как во 2-м квартале рост составлял 6,9%. Замедление связано с тем, что Пекин противодействует забалансовому кредитованию и пытается ограничить корпоративную долговую нагрузку.

Вместе с тем ожидания участников рынка выросли, так как в выходные глава центрального банка Китая заявил, что во 2-м полугодии темп экономического роста достигнет 7%.

Индекс Shanghai Composite понизился на 0,34%, а гонконгский Hang Seng завершил торги с понижением на 1,9% до 28159,09 пункта.

Индексы Японии и Австралии также сдали позиции, набранные в начале торгов. Однако индексу Nikkei Stock Average все же удалось подняться на 0,4% за счет недавнего ослабления иены и сентябрьских данных, указавших на рост экспорта 10-й месяц подряд.

Австралийский S&P/ASX 200 набрал менее 0,1% на фоне отчета по рынку труда, оказавшегося чуть лучше ожиданий. Безработица с коррекцией на сезонность опустилась в сентябре до 5,5% с августовских 5,6%.

Ведущие индексы Южной Кореи и других азиатских рынков снизились после достижения многолетних максимумов.

"Инвесторам нужны очень хорошие новости, чтобы оправдать текущие цены акций", – говорит Джим Маккафферти, директор Nomura по исследованию азиатских рынков за исключением Японии.

На этой неделе проходит съезд Коммунистической партии Китая, который проводится раз в пять лет. Аналитики отмечают, что покупки со стороны государственных фондов помогают поддерживать цены акций, так как во время этого крупнейшего политического события в жизни Китая важна рыночная стабильность.

Темы: мировые фондовые индексы фондовые индексы мира

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход