09.08.2017|13:45|

Мировые фондовые индексы снижаются в свете опасений насчет напряженности между США и Северной Кореей

Мировые фондовые оказались сегодня под давлением в свете возросшей напряженности между США и Северной Кореей.

Stoxx Europe 600 в начале сессии понизился на 0,5%, а фьючерсы указывают на то, что торги на Уолл-стрит начнутся с потерь.

Сезон отчетности приближается к концу, и вышедшие в среду результаты были на высоком уровне.

"В целом сезон удачный, все ждали достаточно высоких результатов и как раз такие пока наблюдаются", – отметила Люси Макдоналд, инвестиционный директор по мировым рынкам акций из Allianz Global Investors.

Акции датской фармацевтической компании Novo Nordisk A/S выросли на 2,4% в свете повышения целей по годовому росту.

Торги акциями в Азии в среду проходили с понижением, пока инвесторы искали защиты на рынке драгоценных металлов.

"Рынок сейчас учитывает в котировках повышенную премию за риск по акциям и облигациям", – заметил старший валютный стратег Westpac Шон Кэллоу.

До начала торгов в регионе официальное издание Северной Кореи сообщило, что Ким Чен Ын отдал приказ вооруженным силам насчет тщательного анализа плана ракетного удара по военной базе США, расположенной на острове Гуам.

Перед этим президент США Дональд Трамп предостерег Корею насчет новых провокаций с ее стороны, заметив, что ее ждет "огонь и ярость, каких еще не видел мир".

Южнокорейский индекс Kospi потерял 1,1%. Акции Samsung Electronics, вес которых в индексе превышает 20%, упали на 3%. Вона снизилась к доллару на 0,7%.

Индекс доллара WSJ, оценивающий его курс к корзине валют, понизился на 0,1%.

Инвесторы, отказываясь от акций, обратились к таким активам, как золото, которое подорожало на 0,9%. После сильнейшего падения с конца марта индекс Nikkei в итоге потерял 1,3%.

Рынок акций Австралии, отстававший во вторник, был на подъеме. S&P/ASX 200 получил поддержку от удачного начала сезона отчетности крупнейших банков, на долю акций которых приходится значительный вес, и вырос на 0,4%.

Акции Commonwealth Bank, в последние дни находившиеся под давлением из-за возможных мер правительства, повысились на 0,6%. Прибыль банка за фингод превзошла ожидания.

Австралийский доллар, в последние недели показывавший одни из лучших результатов в мире, опустился примерно на 0,4%. "По словам Кэллоу, это "чувствительная к рискам валюта, которая недавно выиграла за счет притока средств в регион".

В Китае фондовые индексы остались почти неизменны. Данные по инфляции за июль совпали с прогнозами аналитиков.

Темы: мировые фондовые индексы США фондовые индексы США фондовые индексы мира

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход