01.11.2016|13:55|

Мировые фондовые рынки получают поддержку от позитивных китайских макроданных

Мировые фондовые индексы восстанавливаются во вторник при поддержке более сильных, чем ожидалось, данных по китайской экономике.

Активность в производственном секторе Китая усилилась в октябре, как показал официальный индекс менеджеров по снабжению (PMI), повысившийся до максимума за два года.

Фьючерсы на индексы США и азиатские фондовые рынки выросли, а европейский Stoxx Europe 600 добавил 0,5% в начале торгов.

В Европе рост возглавили горнодобывающий и нефтегазовый секторы. Баррель нефти марки Brent вырос в цене на 0,7% с минимума с сентября, подорожав до 48,95 доллара. Акции Royal Dutch Shell PLC вошли в список лидеров после того, как компания отчиталась о прибыли за 3-й квартал по сравнению с убытком годом ранее.

Цены на базовые металлы также повысились после выхода китайских макроданных, поддержав бумаги производителей природных ресурсов.

На валютном рынке британский фунт держался нейтрально к доллару, на уровне 1,2239, сохраняя вчерашний прирост, набранный после того, как управляющий Банка Англии Марк Карни указал в письме, что планирует остаться в должности на год дольше.

Ключевые индексы Гонконга и Шанхая возглавили повышение на азиатских рынках после выхода позитивных китайских данных. Японский Nikkei Stock Average набрал 0,1%, тогда как доллар торговался нейтрально к иене, на уровне 104,9060, после того, как Банк Японии сохранил стимулирующую программу без изменений, как и ожидалось, но понизил прогнозы по инфляции.

Австралийский фондовый рынок снизился, а австралийский доллар резко укрепился после того, как Резервный банк Австралии оставил ключевую процентную ставку на уровне 1,5%.

На рынках облигаций доходность 10-летних немецких гособлигаций выросла до 0,189%, а доходность аналогичных бондов США поднялась до 1,858% с уровня 1,834%, зафиксированного в понедельник.

Темы: Китай макроданные мировые фондовые рынки

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход