21.04.2017|13:30|

Мировые фондовые рынки повышаются перед выборами во Франции

Мировые фондовые рынки сегодня преимущественно повышаются после роста американских индексов накануне. При этом французский рынок отстает в последний торговый день перед президентскими выборами.

Stoxx Europe 600 в начале сессии повысился на 0,1% при поддержке сектора базовых природных ресурсов. Фондовые рынки США и Азии ранее завершили торги в плюсе. Сегодня фьючерсы на S&P 500 немного повышаются.

Рост на Уолл-стрит в четверг вечером ускорился после того, как министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что администрация "очень скоро" представит план налоговой реформы. Как сообщили в четверг вечером представители властей, в пятницу президент Дональд Трамп подпишет три документа для дальнейшего продвижения программы по сокращению налогового и регуляторного бремени.

В последний торговый день перед первый туром выборов во Франции евро укрепился к доллару на 0,1% до 1,0730, а цены на европейские гособлигации практически не изменились. При этом французский индекс CAC-40 потерял 0,5%.

Последние опросы показали, что независимый кандидат Эммануэль Макрон немного вырвался вперед. Считается, что его победа будет благоприятной для рынков. Однако по-прежнему имеется большое количество неопределившихся избирателей, что повышает неопределенность и заставляет инвесторов нервничать.

"Ключевыми факторами в определении исхода второго тура выборов, который пройдет 7 мая, будут окончательные результаты первого тура, явка избирателей, а также комментарии проигравших", – указали аналитики Barclays.

Торги на рынках проходили спокойно после стрельбы в Париже в четверг, в результате которой погиб как минимум один офицер полиции.

В Азии японский Nikkei Stock Average вырос на 1%. Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы Японии в апреле вырос до 52,8 с 52,4 в марте. Акции, чувствительные к экономическому циклу, включая бумаги сталелитейных компаний и автопроизводителей, опередили общий рынок, акции финансовых фирм также выросли.

Австралийский S&P/ASX 200 добавил 0,6% на фоне повышения акций банков. Гонконгский Hang Seng прибавил 0,2%.

Китайский Shanghai Composite опустился на 0,1%. Общее настроение на рынке было неблагоприятным на фоне все более серьезных попыток регуляторов сдержать надувание пузырей на рынках и ограничить спекулятивную торговлю.

На валютном рынке индекс доллара WSJ держался у флэтовой линии. Доллар торговался нейтрально к иене и британскому фунту.

Темы: мировые фондовые рынки

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход