03.08.2017|13:25|

Мировые фондовые рынки снижаются после роста DJIA до 22000 пунктов

ndustrial Average накануне впервые преодолел отметку 22000 пунктов.

Британский FTSE 100 сегодня в начале торгов снизился на 0,2%, а европейский Europe Stoxx 600 – на 0,1% перед объявлением решения Банка Англии по процентной ставке. Азиатские фондовые индексы опустились, при этом снижение возглавил фондовый рынок Южной Кореи. Фьючерсы показывают, что торги в США начнутся с небольшими потерями.

ndustrial Average в среду впервые превысил уровень 22000 пунктов и закрылся на рекордном максимуме в 32-й раз в этом году. Индекс повышается при поддержке сильной мировой экономики, снижения доллара и благоприятного сезона корпоративной отчетности.

Многие инвесторы сегодня ждут завершения заседания Банка Англии. Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, ожидают, что центробанк сохранит ключевую процентную ставку без изменений.

Ровно год назад Банк Англии понизил ставку до рекордного минимума 0,25%.

В последние недели члены комитета центробанка по денежно-кредитной политике все активнее призывают повысить ставки. Однако из-за слабой инфляции и скромного экономического роста большинство представителей центробанка, как ожидается, по-прежнему выступят против повышения ставок.

"На мой взгляд, Банк Англии и другие ведущие центробанки не преподнесут никаких сюрпризов, поскольку все по-прежнему обеспокоены отсутствием инфляции. Заработные платы все еще не растут", – указал Иен Уайнер, директор по торговле акциями в Wedbush Securities.

Фунт укрепился к доллару менее чем на 0,1% до 1,3231, приблизившись к максимуму с сентября, но при этом значительно снизился к евро. Индекс доллара WSJ вырос менее чем на 0,1%.

Южнокорейский рынок сегодня возглавил снижение в Азии. Индекс Kospi упал на 1,7% после того, как недавно достиг максимумов с 2011 года.

Сильное давление на южнокорейский индекс оказали акции Samsung Electronics, которые подешевели на 2,5% и растеряли весь недельный прирост. Бумаги конгломерата снижались на фоне дачи показаний фактического главы Samsung в рамках коррупционного дела.

Кроме того, как отметил Эндрю Бреслер из Saxo Capital, настроение в Южной Корее пострадало от перспективы повышения налогов на прибыль компаний и доходы физических лиц при новом руководстве страны. Правительство Южной Кореи планирует повысить налоги на доходы состоятельных лиц и прибыль крупных компаний. Это будет первое увеличение корпоративных налогов с 1991 года.

Южнокорейская вона, тем временем, также снизилась. Доллар укрепился к воне на 0,3% из-за потенциальных торговых споров между США и Южной Кореей, пояснил Хен Кун Хо, директор по рыночной стратегии в UOB Group.

Падение акций технологических компаний также оказало давление на азиатские биржи. В среду эти бумаги выросли после публикации благоприятного отчета Apple.

Японский Nikkei и гонконгский Hang Seng потеряли 0,3%, а тайваньский Taiex снизился на 0,5% после роста до 27-летнего максимума накануне.

Темы: DJIA мировые фондовые рынки

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход