02.11.2017|15:25|

Мировые фондовые рынки стабилизировались на фоне отката доллара

Фондовые рынки по всему миру в четверг стабилизировались, а доллар немного снизился после сообщений о том, что президент США Дональд Трамп сегодня должен выбрать нового руководителя Федеральной резервной системы.

Индекс доллара WSJ опустился на 0,2% после того, как The Wall Street Journal сообщила, что Трамп планирует предложить кандидатуру управляющего ФРС Джерома Пауэлла на пост главы центрального банка.

ndustrial Average на открытии сессии немного снизится. Ведущие индексы США в среду закрылись в основном в плюсе. Торги на большинстве азиатских рынков сегодня прошли с небольшими потерями.

Сегодня инвесторов ждет насыщенный день. Банк Англии, как ожидается, впервые более чем за десятилетие повысит ключевую процентную ставку, а республиканцы в США готовятся опубликовать план изменения системы налогообложения.

Кроме того, аналитики внимательно следят за корпоративной отчетностью, которую многие расценивают как основной драйвер ралли на фондовых рынках в этом году. Facebook Inc. вчера отчиталась о резком росте прибыли за 3-й квартал. Позднее сегодня финансовую отчетность должна опубликовать Apple Inc.

"В настоящее время весь импульс роста заложен в технологическом секторе", – указал Пол Маркем, фондовый управляющий Newton Investment Management.

По его словам, хотя его тревожит "огромное количество инвесторов", вложивших средства в технологический сектор, он все же рад быть владельцем таких акций.

"Нет никаких сомнений в том, что будущее экономики зависит от этих компаний", – добавил он.

В Европе акции Credit Suisse Group AG подорожали на 1,9% – швейцарский банк отчитался о резком увеличении чистой прибыли за 3-й квартал благодаря сильному росту в бизнесе управления состояниями.

Колебания на валютном и облигационном рынках были ограниченными после сообщений о потенциальном назначении на пост руководителя ФРС Пауэлла, сторонника политики Джанет Йеллен. В целом предполагается, что Пауэлл продолжит постепенное ужесточение денежно-кредитной политики. Кроме того, ФРС в среду, как и ожидалось, сохранила процентные ставки без изменений, но просигнализировала, что может повысить их еще один раз в этом году.

В начале европейской сессии доллар частично восстановился после первоначальных потерь, но остался на негативной территории к большинству других ведущих валют. Что касается долговых рынков, доходность 10-летних гособлигаций США, по данным Tradeweb, снизилась до 2,371% с уровня 2,378%, зафиксированного в среду.

По мнению Шона Кэллоу, валютного аналитика Westpac, предположения о том, что снижение налогов в США будет менее значительным, чем ожидалось, оказывают давление на доллар.

В АТР китайский индекс Shanghai Composite по итогам торгов опустился на 0,4%, а австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0,1%. Японский ключевой индекс заметно опередил другие биржевые индикаторы в регионе. Благодаря ралли в последний час торгов Nikkei Stock Average прибавил 0,5% и достиг очередного 21-летнего максимума.

Нефть марки Brent подешевела на 0,4% до 60,27 доллара за баррель.

Темы: мировые фондовые рынки

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход