16.10.2017|10:00|

Мировые фондовые рынки выросли по итогам прошлой недели; Nasdaq установил новый рекорд

Фондовые индексы США выросли по итогам прошлой недели, а Nasdaq Composite в пятницу закрылся на рекордном максимуме, несмотря на снижение акций крупных банков.

По словам трейдеров, усиление роста мировой экономики и ожидания насчет очередного успешного сезона корпоративной отчетности поддерживают фондовые рынки. Ралли продолжается даже несмотря на небольшое отклонение некоторых макроданных от долгосрочной тенденции, включая более слабые, чем ожидалось, показатели инфляции и сокращение количества рабочих мест в сентябре, а также невзирая на опасения некоторых инвесторов насчет завышенных оценок акций.

"Благоприятные данные внушают оптимизм, а неблагоприятные сейчас оправдываются ураганами", – указал Джей Грант, директор по торговле акциями в KBW Inc., добавив, что, на его взгляд, "экономика, по всей видимости, продолжает продвигаться вперед".

Согласно данным Мичиганского университета, индикатор потребительских настроений в США вырос в первой половине октября и достиг самого высокого уровня с 2004 года, что стало позитивным сигналом касаемо расходов домохозяйств этой осенью.

ndustrial Average в пятницу вырос на 30,71 пункта, или 0,1%, до 22871,72 пункта, а по итогам недели прибавил 0,4%. S&P 500 в пятницу повысился на 2,24 пункта, или 0,1%, до 2553,17 пункта, а за неделю вырос на 0,2%. Оба индекса повысились по итогам пятой недели подряд.

Nasdaq Composite поднялся на 14,29 пункта, или 0,2%, до 6605,80 пункта, установив новый рекорд. Недельный прирост составил 0,2%. Nasdaq повысился третью неделю подряд.

Финансовый сектор S&P 500 в пятницу снизился третий день подряд. Крупные кредиторы на прошлой неделе стали отчитываться за 3-й квартал. Хотя в основном их показатели превзошли прогнозы, акции банков после выхода отчетов упали.

Акции Wells Fargo упали на 1,52 доллара, или 2,8%, до 53,69 доллара. Выручка банка за 3-й квартал оказалась ниже, чем ожидалось. Однако акции Bank of America набрали 38 центов, или 1,5%, до 25,83 доллара после того, как банк отчитался о росте квартальной прибыли на 13%.

В четверг акции J.P. Morgan Chase и Citigroup снизились после публикации отчетов.

На акции банков также повлияло снижение доходности гособлигаций США, произошедшее после сообщения Министерства труда о том, что показатель базовой инфляции вырос не так сильно, как ожидалось. Доходность 10-летних гособлигаций США упала с 2,323% до 2,280%.

В пятницу финансовый субиндекс S&P 500 потерял менее 0,1%, а за всю неделю понизился на 0,9%. Однако с начала октября он набрал более 5%. Кроме того, финансовый сектор не снижался по итогам октября с 2009 года.

Акции компания из сектора здравоохранения в пятницу оказались под давлением после решения администрации Дональда Трампа закрыть программу выплат страховым компаниям в рамках Закона о доступном медицинском обслуживании. Сектор здравоохранения S&P 500 в пятницу опустился на 0,3%, а за всю неделю потерял 0,7%.

Бумаги Wal-Mart Stores в пятницу подорожали на 52 цента, или 0,6%, до 86,62 доллара, доведя общий рост за неделю до 9,6% – это сильнейший недельный прирост с 2003 года. Ретейлер во вторник заявил, что активизирует программу сокращения расходов и сосредоточится на модернизации существующих магазинов и операций электронной торговли.

Мировые фондовые рынки также выросли на прошлой неделе на фоне притока средств в глобальные фонды акций.

Европейский Stoxx Europe 600 в пятницу набрал 0,3%, а по итогам недели вырос на 0,5%.

Японский Nikkei Stock Average за прошлую неделю повысился на 2,2% после роста до максимумов с 1996 года в пятницу.

Южнокорейский Kospi на прошлой неделе достиг первого рекордного максимума с июля и за всю неделю набрал 3,3%.

Темы: Nasdaq мировые фондовые рынки

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход