05.12.2017|23:55|

На рынке акций США наблюдается неоднородная динамика; акции технологического сектора восстановились

Акции технологических компаний сегодня восстановились, оказав поддержку ключевым индексам США.

ndustrial Average опустился на 31 пункт, или  на 0,1%, до 24258 пунктов. S&P 500 прибавил 0,1%, а Nasdaq Composite – 0,5%.

Акции технологических компаний в составе S&P 500 набрали более 1%, отыгрывая часть потерь понедельника. Как отмечают аналитики, инвесторы в последние сессии распродавали акции сектора, которые в этом году внесли большой вклад в ралли, покупая при этом бумаги компаний, которые, как ожидается, выиграют от готовящейся налоговой реформы.

По словам некоторых инвесторов, распродажа привлекла внимание инвесторов, заинтересованных в покупке популярных акций технологического сектора с дисконтом по сравнению с уровнями, на которых они находились несколькими неделями ранее.

"Инвесторы полагают, что в технологическом секторе по-прежнему все в порядке с фундаментальными факторами", – заметил Майк Бейли, аналитический директор компании FBB Capital Partners, управляющей активами на 1 млрд долларов. Как он добавил, FBB планирует воспользоваться недавним спадом среди акций сектора, чтобы нарастить позиции.

Акции Facebook набрали 2,2%, но за последнюю неделю потеряли 4%. Акции Nvidia выросли на 3%, и их потери за неделю сократились на 8,8%. Акции PayPal Holdings прибавили 2,3%, а за последнюю неделю снизились более чем на 6%.

Акции финансового сектора, который должен выиграть от налоговой реформы, предложенной республиканцами, растут в составе S&P 500 шестую торговую сессию подряд.

Как отмечают некоторые инвесторы, пока республиканцы работают над тем, чтобы согласовать версии законопроекта сената и палаты представителей, рынки могут слегка колебаться. С учетом окончания сезона отчетности за 3-й квартал и отсутствия новостей от законодательной власти у инвесторов может просто не быть иных ориентиров.

"На фоне политической неопределенности на рынке нет четкой динамики", – говорит Майк Эллисон, портфельный управляющий из Eaton Vance. Как он отметил, хотя изменения индексов незначительны, волатильность в базовых секторах усилилась, и у инвесторов появились возможности для покупок.

"Рынок пытается определить, кто в большей мере выиграет от налоговой реформы, а кто проиграет", – пояснил он.

Согласно Tradeweb, доходность 10-летних казначейских облигаций США поднялась до 2,381% с 2,379%, зафиксированных в понедельник.

Европейский Stoxx Europe 600 опустился на 0,2%. Гонконгский Hang Seng по итогам торгов снизился на 1%. Shanghai Composite опустился на 0,2%, а Южнокорейский Kospi поднялся на 0,3%. Японский Nikkei по итогам торгов снизился на 0,4%, но отыграл часть потерь сессии.

Темы: США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход