27.10.2016|09:25|

Новозеландский доллар не отреагировал на данные по внешней торговле Новой Зеландии

Новозеландский доллар не отреагировал на сообщения о большем, чем ожидалось, дефиците внешней торговли Новой Зеландии в сентябре, завершив азиатскую сессию в четверг почти без изменений.

В 03.25 по Гринвичу пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,7153 против 0,7160 в то же время в среду.

Дефицит внешней торговли Новой Зеландии в сентябре составил 1,44 млн новозеландских долларов (1,03 млн долларов США), хотя экономисты ожидали, что он оставит 1,15 млн новозеландских долларов.

Увеличение дефицита внешней торговли страны главным образом отражает влияние импорта воздушных судов, но большинство экономистов не придали значения несбывшемуся прогнозу.

Более того в Commonwealth Bank of Australia пересмотрели свои прогнозы по новозеландскому доллару на конец года в сторону повышения. По прогнозам главного валютного стратега-аналитика банка Ричарда Грейса, пара новозеландский доллар/доллар США завершит 4-й квартал в районе 0,7200 против предыдущего прогноза 0,6800.

По его словам, дальнейший рост цен на молочную продукцию и улучшение условий внешней торговли Новой Зеландии на фоне падения мировых поставок молочных товаров окажут поддержку новозеландской валюте.

Реальные процентные ставки в Новой Зеландии также остаются относительно высокими, несмотря на вероятность их дальнейшего снижения, отметил Грейс.

"На новозеландский доллар оказывается мало устойчивого понижательного давления несмотря на то, что Резервный банк Новой Зеландии, вероятно, снова снизит официальную процентную ставку в ноябре и, возможно, в 1-й половине 2017 года", - сказал он.

Дефицит внешней торговли товарами Новой Зеландии за год с октября по сентябрь составил 3,4 млрд новозеландских долларов.

Тем не менее данное значение далеко от максимума, зафиксированного в феврале 2016 года, когда дефицит внешней торговли товарами за год составил 7,3 млрд новозеландских долларов, отмечает экономист BNZ Стивен Топлис.

Темы: данные по внешней торговле Новая Зеландия новозеландский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход