27.04.2016|08:00|

Новозеландский доллар немного снизился после данных по внешней торговле -2-

(С продолжением)

Новозеландский доллар немного снизился в среду после публикации данных по внешней торговле Новой Зеландии. Положительное сальдо внешней торговли за март оказалось ниже, чем прогнозировалось.

Положительное сальдо внешней торговли Новой Зеландии в марте составило 117 млн новозеландских долларов (81 млн долларов США), а дефицит за год составил 3,838 млн новозеландских долларов, что стало самым крупным дефицитом с апреля 2009 года.

Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, ожидали, что положительное сальдо внешней торговли за март составит 550 млн новозеландских долларов, а годовой дефицит – 3,434 новозеландских долларов.

Незадолго до публикации данных пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,6905. Сразу после выход данных пара упала до 0,6895. По состоянию на 03.00 по Гринвичу в среду пара торговалась по 0,6880 против 0,6876 в 04.00 по Гринвичу во вторник.

Пара австралийский доллар/новозеландский доллар в 03.00 по Гринвичу в среду торговалась по 0,8979 против 0,8921в 04.00 по Гринвичу во вторник.

(Продолжение)

В настоящее время рынок ждет решения Резервного банка Новой Зеландии по процентным ставкам, которое состоится утром в четверг по новозеландскому времени, всего несколько часов спустя после заявления Федеральной резервной системы США по денежно-кредитной политике.

Старший стратег-аналитик Westpac Имре Шпайцер ожидает, что РБНЗ оставит ключевую процентную ставку на уровне 2,25%, но в своем сопроводительном заявлении усилит упор на склонности к дальнейшему смягчению политики.

"РБНЗ может фактически сигнализировать о понижении ставки в июне, если использует формулировку 'вероятно дальнейшее смягчение политики', тогда как в марте была использована фраза'может потребоваться дальнейшее смягчение политики'", - пишет Шпайцер в аналитической записке. По его словам, если центральный банк сделает это, ответ валютного рыка будет скромным. Однако если РБНЗ повторит основные формулировки мартовского заявления, оставив при этом политику без изменений, новозеландский доллар "почти несомненно вырастет", говорит он.

-  Автор Kate Geenty, kate.geenty@wsj.com; перевод ПРАЙМ, +7 495 974 7664, dowjonesteam@1prime.biz

Темы: данные по внешней торговле Новая Зеландия новозеландский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход