23.09.2016|09:15|

Новозеландский доллар ослаб на фоне ожиданий понижения ставки РБНЗ

Новозеландский доллар в пятницу оставался под давлением, в то время как инвесторы продолжали оценивать вероятность повышения процентных ставок в ближайшие месяцы.

По состоянию на 03.30 по Гринвичу пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,7279 против 0,7332 в это же время в четверг.

Резервный банк Новой Зеландии на этой неделе дал ясно понять, что курс новозеландского доллара должен снизиться, и что процентные ставки, вероятно, будут вновь понижены.

Многие экономисты ожидают, что РБНЗ понизит ставки в ноябре в попытках подстегнуть инфляцию и предотвратить образование дефляционной спирали.

Слабость новозеландского доллара на этой неделе была наиболее выражена в паре с австралийским долларом: новозеландская валюта утратила завоеванные позиции и разбила надежды инвесторов на достижение паритета.

В РБНЗ указали на основные события, произошедшие со времени последнего заседания банка в августе, в частности, на усиление экономического роста и повышение цен на молочную продукцию. Однако в центральном банке также отметили более высокий обменный курс новозеландской валюты, ранние признаки охлаждения рынка жилья и очень низкую инфляцию, говорит стратег-аналитик Westpac Имре Шпайцер.

"Нас по-прежнему удовлетворяет наш прогноз, согласно которому 10 ноября состоится еще одно понижение ставок, после чего последует длительная пауза", - добавляет он.

Темы: Новая Зеландия новозеландский доллар РБНЗ ставка РБНЗ

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход