02.05.2016|11:25|

Новозеландский доллар вырос против доллара США на решении РБНЗ

Новозеландский доллар, вероятно, останется сильным на текущей неделе, после того как Резервный банк Новой Зеландии на прошлой неделе сохранил ключевую процентную ставку на уровне 2,25%.

По состоянию на 04.00 по Гринвичу пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,6994 против 0,6970 в пятницу.

"От падения пару новозеландский доллар/доллар США спас сюрприз, преподнесенный РБНЗ в минувший четверг. Центральный банк не просигнализировал о понижении ставок в июне, и это вызвало закрытие спекулятивных коротких позиций по новозеландскому доллару, - сказал старший стратег-аналитик Westpac Имре Шпайцер. – На текущей неделе пара, вероятно, продолжит укрепляться и проверит на прочность уровень 0,7000".

В среду ожидается публикация данных по рынку труда Новой Зеландии за 1-й квартал. Уровень безработицы в 4-м квартале 2015 года упал до 5,3% с 6,0%.

"Возможна некоторая коррекция необычайно большого сокращения безработицы в предыдущем квартале, - отметил Шпайцер. – Это внесет важный вклад в решение РБНЗ по денежно-кредитной политике".

На вторник запланирован очередной аукцион GlobalDairyTrade. Трейдеры на рынке фьючерсов прогнозируют новое умеренное увеличение цен на цельное сухое молоко, что должно оказать поддержку национальной валюте.

По мнению Шпайцера, нынешняя неделя станет важной для пары новозеландский доллар/австралийский доллар, так как во вторник состоится заседание Резервного банка Австралии, которое, вероятно, окажется наибольшее влияние на краткосрочные перспективы пары.

"Мы прогнозируем, что центральный банк не изменит ставки. Это приведет к снижению пары новозеландский доллар/австралийский доллар, но до решения РБА пара будет торговаться в более высоком диапазоне 0,9200-0,9300", сказал Шпайцер.

По состоянию на 04.00 по Гринвичу пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,9198.

Темы: Новая Зеландия новозеландский доллар РБНЗ США доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход