19.05.2017|12:10|

Новозеландский и австралийский доллары подешевели

Австралийский и новозеландский доллары в пятницу подешевели на фоне новостей из-за рубежа.

В 04.00 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7424 против 0,7463 в то же время в четверг, тогда как пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,6885 против 0,6932 в то же время в четверг.

Австралийский доллар не смог сохранить позиции, завоеванные после вышедших на этой неделе данных по рынку труда Австралии за апрель, которые показали, что безработица упала до 5,7%. Таким образом, австралийская валюта остается зависимой от новостей из-за рубежа. То же справедливо и для новозеландского доллара, который остается в диапазоне 0,6850-0,6950 и может снизиться ввиду политической неопределенности в США. Об этом говорится в аналитической записке, представленной в пятницу экономистами Australia and New Zealand Banking Group.

Хотя новозеландский доллар несколько подешевел, "сегодня было мало значимых для рынка новостей, и потому, вероятно, его колебания обусловлены корректировкой позиций инвесторов", полагает Джейсон Вонг из Bank of New Zealand. Согласно опубликованным в пятницу данным, за 12-месячный период, завершившийся в апреле текущего года, число прибывших в Новую Зеландию мигрантов превысило число отбывших на 71 900, оставшись на рекордном уровне 12-месячного периода, завершившегося в марте. Однако данный фактор не повлиял на рынок, отметил Вонг.

Данные по США, выпущенные вечером в четверг, оказались лучше ожиданий и помогли стабилизировать доллар США. В начале этой недели американская валюта демонстрировала волатильность из-за сомнений в способности президента Дональда Трампа претворить в жизнь экономические планы.

Инвесторы были обеспокоены сообщениями о том, что Трамп пытался повлиять на расследование ФБР. Назначение бывшего директора ведомства Роберта Мюллера для проверки возможного вмешательства России в ход президентских выборов прошлого года в США также мало успокоило трейдеров.

Первичные заявки на пособие по безработице в США за неделю 7-13 мая снизились до 232 000, что оказалось лучше ожиданий рынка, а индекс деловой активности ФРС-Филадельфия в мае вырос до 38,8 против 22,0 в апреле.

Темы: Австралия австралийский доллар Новая Зеландия новозеландский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход