26.07.2017|19:45|

Пара евро/швейцарский франк достигла максимума с момента отказа SNB от защиты нижнего предела для пары в 2015 году

Евро в среду достиг самого высокого уровня против швейцарского франка с момента отказа Швейцарского национального банка (SNB) от защиты нижнего предела для пары евро/франк в начале 2015 года. Данное решение позволило SNB сэкономить большой объем денежных средств, который раньше тратился на сдерживание роста франка.

Улучшение экономических перспектив еврозоны и ожидания относительно скорого сворачивания программы количественного смягчения, реализуемой Европейским центральным банком, привели к усилению евро против корзины основных валют, включая доллар США и франк.

Обменный курс национальной валюты имеет особенную важность для Швейцарии ввиду ее зависимости от экспортного сектора. Большая доля швейцарского экспорта приходится на еврозону, и ослабление франка сделает швейцарские товары более доступными для европейских покупателей, а также уменьшит необходимость интервенций на валютном рынке со стороны SNB.

Центральный банк Швейцарии увеличил свои резервы в иностранной валюте примерно на 700 млрд франков, пытаясь ослабить национальную валюту, однако в последние несколько месяцев объем резервов стабилизировался.

Темы: 2015 евро евро/швейцарский франк франк швейцарский франк

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход