14.07.2016|15:00|

Ралли на фондовых рынках Азии замедлилось перед решением Банка Англии по ставке

Продолжавшееся неделю ралли на рынках акций в Азии замедлилось в четверг, пока инвесторы ждали, как повлияет на рост индексов решение Банка Англии по ставке.

Японский Nikkei Stock Average продолжил опережать другие индексы региона в связи с надеждами на дополнительные стимулирующие меры. Ключевой индекс вырос на 1% и на 8,5% с начала недели и может показать свой лучший недельный результат с начала года. Иена снизилась, поскольку инвесторы продавали защитные активы.

Акции Nintendo Co. продолжили рост в Токио на фоне ажиотажа вокруг приложения Pokemon Go, игры с дополненной реальностью, в которой у нее есть миноритарная доля. Рост на 16% в четверг довел рост акций разработчика видеоигр на этой неделе более чем до 55%.

Однако эйфория на азиатских рынках от роста в начале и середине недели преимущественно исчезла в четверг, так как инвесторы сохраняли осторожность в преддверии заседания Банка Англии, которое состоится после закрытия азиатских рынков.

Это заседание, "возможно, станет решающим фактором в отношении того, как будут реагировать рынки позднее сегодня", - заявил Тарек Хорхани, старший трейдер в Saxo Capital Markets в Сингапуре. "Рынок учитывает в ценах снижение ставки", - добавил он.

Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,4%, южнокорейский Kospi – на 0,2%, гонконгский Hang Seng снизился на 0,8%. Китайский Shanghai Composite Index закрылся в минусе на 0,2%.

Сингапурский Straits Times Index терял 0,1%, когда сингапурский рынок неожиданно прекратил торговаться утром, в 4-й раз за 2 года. Рыночный оператор Singapore Exchange Ltd. не уточнил причину. Сначала он сообщил, что рынок вновь откроется в 14.00, затем перенес открытие на 16.00, а затем заявил, что торговля в четверг не возобновится.

В 2014 году эта биржа пережила три остановки торгов вследствие технических сбоев.

Акции нефтегазового сектора в Гонконге, Китае и Австралии упали после того, как цены на нефть резко снизились накануне. Цены на нефть в США опустились до 2-месячного минимума после того, как макроданные показали рекордно большой объем запасов нефти и нефтепродуктов в США. Нефть Brent на момент написания статьи торговалась по 46,74 доллара за баррель.

В Китае индекс Shanghai Composite Index прекратил 3-дневное ралли – торговые данные в среду вечером разочаровали инвесторов. Снижение экспорта ускорилось в июне по сравнению с двумя предыдущими месяцами.

Рынок акций Малайзии между тем упал после того, как центробанк страны в среду снизил ставку по однодневным кредитам – впервые за 7 лет. FTSE Bursa Malaysia KLCI потерял 0,2%.

На других рынках некоторые суверенные азиатские бонды резко выросли в ожидании новых мер смягчения от мировых центробанков. Доходность 10-летних австралийских нот снизилась до 1,92%, аналогичных бумаг Малайзии – до 3,56%.

Азиатские суверенные бонды растут "на ожиданиях того, что ставки пока останутся низкими, а инвесторам нужна доходность", - указал Хорхани.

Темы: Азия Банк Англии ставка банка Англии фондовые рынки Азии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход