24.08.2017|03:40|

Ралли на мировых фондовых рынках в среду выдохлось после сильнейшего роста DJIA с апреля

Разочаровывающие финансовые отчеты и политические волнения в среду вновь оказали давление на американские фондовые рынки.

ndustrial Average продемонстрировал максимальный дневной прирост с конца апреля. S&P 500 опустился на 8,47 пункта, или на 0,3%, до 2444,04 пункта. Nasdaq Composite упал на 19,07 пункта, или на 0,3%, до 6278,41 пункта.

Корпоративные отчеты стали катализатором сильных колебаний отдельных акций. Акции Lowe's вошли в число аутсайдеров в S&P 500, снизившись на 2,81 доллара США, или 3,7%, до 73,01 доллара, после того, как ритейлер отчитался о более низких, чем ожидалось, квартальных результатах и понизил прогноз на год. Бумаги Home Depot подешевели на 81 цент, или 0,5%, достигнув 149,10 доллара.

Бумаги Coty также отстают в индексе S&P 500 второй день подряд. Компания отчиталась о слабых продажах косметики за последний квартал. Бумаги упали примерно на 97 центов, или 5,5%, до 16,74 доллара.

Некоторые аналитики и инвесторы связывают сегодняшнюю негативную динамику с заявлениями президента США Дональда Трампа, который пригрозил остановить работу правительства, чтобы добиться финансирования строительства стены на границе с Мексикой.

"Из-за этого инвесторы действуют с осторожностью, – пояснил Майкл Ханс, инвестиционный директор Clarfeld Financial Advisors. – Нет никакой паники и отказа от рисков, просто небольшой откат и осторожность".

Многие инвесторы отмечают, что недавние тревожные факторы пришлись на время, когда объемы торгов невелики из-за летних отпусков. Во вторник индекс DJIA вырос почти на 200 пунктов. Акции восстанавливались после недавнего падения спроса на рисковые активы.

"Стоимостные оценки уже повышены, поэтому рынок в краткосрочной перспективе будет более восприимчив ко всяческим потрясениям и неприятным новостям", – сказала Кэти Никсон, инвестиционный директор Northern Trust Wealth Management.

"При этом, если в экономике не произойдет серьезных сдвигов, то влияние (негативных событий) на рынок, вероятно, будет непродолжительным", учитывая текущие темпы экономического роста и финансовые результаты компаний, добавила она.

Европейский Stoxx Europe 600, который накануне провел лучшую сессию более чем за неделю, опустился по итогам торгов на 0,5%.

Снижение в Европе возглавил медийный сектор: акции крупнейшей в мире рекламной корпорации WPP PLC упали на 11% после того, как компания сообщила о замедлении роста выручки и понизила годовой прогноз.

Акции компаний Omnicom и Interpublic стали лидерами снижения в составе индекса S&P 500. Падение акций Omnicom составило 5,47 доллара, или 7%, до 72,66 доллара, тогда как акции Interpublic упали на 1,32 доллара, или 6,3%, до 19,58 доллара.

Азиатские фондовые индексы сегодня растеряли первоначальный прирост и вернулись к флэтовой линии. Японский Nikkei Stock Average ранее набирал до 0,9%, однако по итогам торгов поднялся лишь на 0,3% с минимального уровня закрытия за 4 месяца, что связано с укреплением японской иены к доллару.

Индекс Shanghai Composite снизился на 0,1% и завершил четырехдневное ралли, при этом снижение возглавили акции сталелитейных и золотодобывающих компаний. В Гонконге в среду торги были остановлены из-за тайфуна "Хато".

Темы: DJIA

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход