23.08.2017|22:00|

Ралли на мировых фондовых рынках выдохлось после сильнейшего роста DJIA с апреля

Разочаровывающие финансовые отчеты и политические волнения в среду вновь оказали давление на американские фондовые рынки.

ndustrial Average продемонстрировал максимальный дневной прирост с конца апреля. S&P 500 опустился на 0,2%, а Nasdaq Composite – также на 0,2% после лучшей сессии более чем за месяц.

Корпоративные отчеты стали катализатором сильных колебаний отдельных акций. Акции Lowe's вошли в число аутсайдеров в S&P 500, потеряв почти 6% после того, как ритейлер отчитался о более низких, чем ожидалось, квартальных результатах и понизил прогноз на год. Бумаги Home Depot подешевели на 1,3%, их вклад в снижение DJIA составил примерно 14 пунктов. Акции Home Depot, которая в середине августа второй раз в этом году повысила годовой прогноз, могут по итогам восьмой сессии в этом месяце продемонстрировать сдвиг минимум на 1%. Это самая длительная подобная серия с ноября.

Бумаги Coty также отстают в индексе S&P 500 второй день подряд. Компания отчиталась о слабых продажах косметики за последний квартал. Бумаги упали примерно на 6%.

Некоторые аналитики и инвесторы связывают сегодняшнюю негативную динамику с заявлениями президента США Дональда Трампа, который пригрозил остановить работу правительства, чтобы добиться финансирования строительства стены на юго-западной границе.

"Из-за этого инвесторы действуют с осторожностью, – пояснил Майкл Ханс, инвестиционный директор Clarfeld Financial Advisors. – Нет никакой паники и отказа от рисков, просто небольшой откат и осторожность".

Многие инвесторы отмечают, что недавние тревожные факторы пришлись на время, когда объемы торгов невелики из-за летних отпусков. Фондовые индексы США держатся вблизи рекордных максимумов. Во вторник индекс DJIA вырос почти на 200 пунктов. Акции восстанавливались после недавнего падения спроса на рисковые активы.

"Стоимостные оценки уже повышены, поэтому рынок в краткосрочном периоде будет более восприимчив к негативным шокам и неприятным новостям", – говорит Кэти Никсон, инвестиционный директор Northern Trust Wealth Management.

"Однако если в экономике не произойдет серьезных сдвигов, то влияние на рынок, вероятно, будет непродолжительным", учитывая текущие темпы экономического роста и финансовые результаты компаний, добавила она.

Мексиканский песо, вошедший в число лидеров в этом году, опустился к доллару на 0,3% после комментариев насчет торговых соглашений и стены на границе.

Доходность 10-летних гособлигаций США, по данным Tradeweb, опустилась до 2,185% с уровня 2,215%, зафиксированного во вторник.

Европейский Stoxx Europe 600, который накануне провел лучшую сессию более чем за неделю, опустился по итогам торгов на 0,5%. Снижение в Европе возглавил медийный сектор: акции крупнейшей в мире рекламной корпорации WPP PLC упали на 11%, после того как компания сообщила об ухудшении роста выручки и понизила годовой прогноз, отразив более масштабное замедление в таких отраслях, как потребительские товары и розничная торговля.

Азиатские фондовые индексы сегодня растеряли первоначальный прирост и вернулись к флэтовой линии. Японский Nikkei Stock Average ранее набирал до 0,9%, однако по итогам торгов поднялся лишь на 0,3% с минимального уровня закрытия за 4 месяца, что связано с укреплением иены к доллару.

Индекс Shanghai Composite снизился на 0,1% и завершил четырехдневное ралли, при этом снижение возглавили акции сталелитейных и золотодобывающих компаний. В Гонконге торги были остановлены из-за тайфуна "Хато".

Темы: DJIA

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход