22.11.2017|16:55|

Ралли на мировых фондовых рынках замедлилось, ведущие индексы США обновили максимумы

ndustrial Average, S&P 500 и Nasdaq Composite обновить рекордные максимумы.

Индекс Stoxx Europe 600 к середине утренней части сессии повысился на 0,1% после двух дней роста. Ранее гонконгский Hang Seng впервые за десять лет закрылся выше отметки в 30000 пунктов.

Фьючерсы указывают на то, что индексы Уолл-стрит начнут торги без значительных изменений, хотя многие аналитики предсказывают сокращение объема торгов в преддверии празднования Дня благодарения в четверг. Кроме того, по словам некоторых экспертов, учитывая завершение сезона отчетности количество катализаторов, способных привести к колебаниям на рынках, также сократилось.

"Этот сезон отчетности был одним из лучших за многие годы", – говорит Крейг Ходжес, инвестиционный директор Hodges Funds. По его словам, корпоративные финансовые результаты оказали рынку акций ощутимую поддержку.

Вместе с тем значительная часть прироста обеспечена лишь небольшой категорией компаний, отметил он. Так, растущие компании в составе S&P 500, то есть те, чьи темпы роста продаж и прибыли опережают средние значения, с начала года нарастили капитализацию на 23%, тогда как стоимостные акции повысились лишь на 7,8%.

Ник Мелхиш, директор по мировому фондовому рынку в Amundi, отметил, что инфляция и ее влияние на процентные ставки, вероятно, сыграет решающую роль в том, смогут ли "акции стоимости" с этого момента догнать "бумаги роста".

"Инфляция – главный фактор, на который стоит обратить внимание в следующие полгода", – считает Мелхиш.

Сегодня будут опубликованы протоколы заседания ФРС, проходившего 31 октября – 1 ноября. Хотя большинство уже рассчитывает на повышение процентных ставок в декабре, инвесторы попытаются уловить намеки на ход повышения ставок в 2018 году. Их также интересует мнение руководителей центробанка об устойчивости инфляции.

Индекс доллара WSJ, который оценивает его курс к корзине из 16 валют, снизился на 0,2%. Накануне уходящий председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен заявила, что не уверена во временном характере низкой инфляции.

"Возможно, существуют более продолжительные факторы, которым необходимо уделить внимание", - сказала она в беседе с Мервином Кингом, бывшим управляющим Банка Англии.

Доходность двухлетних казначейских облигаций США, которая тесно связана с повышением краткосрочных процентных ставок, во вторник поднялась до максимальной отметки с октября 2008 года и оставалась возле этого уровня и в среду. Доходность 10-летних американских бондов выросла до 2,368% с 2,361%.

На европейских рынках в среду рост преимущественно наблюдался в банковском и нефтяном секторах. Нефть марки Brent выросла в цене на 0,9% до 63,13 доллара за баррель, после того как стало известно о падении запасов сырой нефти в США.

Лондонский FTSE 100 поднялся на 0,2%. Позднее в среду министр финансов Великобритании Филип Хаммонд должен представить проект бюджета. Ожидается, что его прогноз в отношении госрасходов будет пессимистичным.

Азиатские рынки акций выросли за счет технологического сектора, хотя ближе к концу торгов сдали часть позиций.

Ведущие индексы Японии, Тайваня и Южной Кореи примерно вдвое сократили дневной прирост. Nikkei набрал 0,5%, несмотря на укрепление иены к доллару.

Тайваньский ключевой индекс откатился, после того как местная валюта достигла максимального значения в паре с долларом почти за три месяца. Объем торгов в среду составил 6 млрд долларов США, что стало максимумом с августа 2011 года.

Темы: США фондовые рынки США фондовые индексы США фондовые индексы мира

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход