30.11.2017|05:55|

Рост доллара США ограничен ввиду неопределенности вокруг ФРС

Доллар США вырос в среду, так как данные показали, что экономический рост в США полностью соответствовал ее потенциалу впервые за десятилетие. Однако рост доллара был ограниченным, в то время как инвесторы ищут признаки того, что ФРС последует своим прогнозам касаемо повышения процентных ставок.

Индекс доллара США WSJ, который отображает стоимость американской валюты против корзины из 16 валют, вырос третий день подряд, прибавив менее 0,1%, до 86,72 против 86,66 во вторник. Доллар вырос на 0,4% против японской иены, до 111,93 против 111,48.

Согласно пересмотренным данным Министерства торговли США, ВВП в 3-м квартале вырос на 3,3%, что чуть выше максимально устойчивого уровня, рассчитанного Бюджетным управлением Конгресса США.

Доллар США также получил поддержку ввиду оптимизма инвесторов касаемо налогового законопроекта, предложенного республиканцами. Во вторник законопроект был принят Бюджетным комитетом, и теперь в сенате пройдет полное голосование по нему.

Налоговый законопроект может ускорить рост экономики примерно на 0,5%, по мнению экспертов BNP Paribas, сказал Даниэль Кацив, валютный стратег-аналитик из этого банка. Уровень безработицы уже является самым низким за 17 лет (4,1%), и ускорение роста экономики может оказать повышательное давление на заработные платы, побудив ФРС повышать ставки более стремительно, заметил он.

“Если экономический рост высок, инфляционное давление вырастет”, - отметил Кацив.

Повышение ставок обычно оказывает поддержку национальной валюте, так как это повышает ее привлекательность в глазах инвесторов.

По словам Брэда Бечтела, валютного стратега-аналитика Jefferies Group, рост доллара США был сдержанным, так как инвесторы ждали признаков того, что Джером Пауэлл, кандидат на должность главы ФРС, намерен придерживаться прогнозов ФРС касаемо ставок, которые предполагают еще одно повышение ставок в декабре и еще три повышения в 2018 году.

Темы: США ФРС доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход