25.01.2016|00:10|

Сырьевые валюты слабеют против доллара США

Валюты стран-экспортеров нефти возобновили снижение против доллара США в понедельник, так как цены на нефть прервали свое резкое восхождение и снова упали под давлением опасений относительно переизбытка предложения.

Сырьевые валюты, такие как колумбийское песо, российский рубль и канадский доллар, снизились против доллара США, после того как Китай сообщил в понедельник о том, что использование дизельного топлива в 2015 году сократилось по сравнению с предыдущим годом. В тот же день председатель Saudi Arabian Oil Co. заявил, что его компания может долго выдерживать низкие цены на нефть.

В конце прошлой недели нефть резко подорожала на фоне перспективы нового стимулирования со стороны центральных банков и ожиданий того, что снегопады на востоке США повысят спрос на топочный мазут. Однако новые признаки ослабления спроса и стабильно высокого предложения из Саудовской Аравии вернули рынки к реальности. Фьючерсы на нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже на момент написания статьи торговались с понижением на 5,1%, по 30,55 доллара за баррель. Фондовые рынки в США и Европе снижались, а в Азии по большей части росли.

В начале дня в Нью-Йорке пара доллар США/колумбийское песо торговалась с повышением на 2,4%, по 3389,4, направляясь к историческому максимуму, достигнутому на прошлой неделе. Пара доллар США/рубль торговалась с повышением на 2,1%, по 79,757. На прошлой неделе пара доллар США/рубль достигла своего исторического максимума 82,371. Пара доллар США/канадский доллар торговалась с повышением на 1%, по 1,4266.

“Мы не увидели значительного затишья на рынках”, - сказал стратег-аналитик по валютам Deutsche Bank Себастьян Гали. Он также добавил, что рынки в периоды колебания между более и менее стрессовыми ситуациями обычно “очень неустойчивы”.

Нефть остается одним из драйверов валютного рынка, однако трейдеры на этой неделе также с нетерпением ждут заседаний центральных банков США и Японии. Комитет по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы США завершит заседание в среду. Мало кто ждет повышения ключевой процентной ставки по его итогам. В пятницу же Банк Японии должен представить свою оценку национальной экономики, а также сообщить о решении относительно стимулирующих мер.

Если ФРС обозначит большую, чем ожидается, склонность к ужесточению денежно-кредитной политики, это может повысить рыночную волатильность, считает Гали. “Я думаю, что до этого момента на рынках будет присутствовать некоторая нервозность, так как цены на нефть еще не сформировали дно”, - сказал он.

Темы: США сырьевая валюта доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход