31.05.2017|19:00|

Сырьевые валюты упали на фоне снижения цен на нефть -2-

(С продолжением)

Доллар США вырос против сырьевых валют в среду после падения цен на нефть.

Доллар вырос на 5% против российского рубля? до 56,82. Пара австралийский доллар/доллар США упала на 0,4% до 0,7437. Другие сырьевые валюты, например, южноафриканский ранд и мексиканский песо также ослабли.

Цена на нефть WTI упала на 2,5%, до 48,41 доллара за баррель, так как у инвесторов сохраняется скептицизм в отношении того, что сокращение добычи основными странами-экспортерами нефти вызовет снижение коммерческих запасов нефти в мире.

Однако в целом рост доллара застопорился в последние недели на фоне опасений в отношении того, что политические проблемы, с которыми столкнулся президент Дональд Трамп, помешают ему осуществить обещанные снижения налогов и увеличения расходов на инфраструктуру.

(Продолжение)

Индекс доллара Wall Street Journal, который отслеживает курс американской валюты против корзины из других основных валют, снизился на 0,2%, до 88,54. За истекший период текущего года индекс упал на 4,7%.

"Доллар остается под давлением ввиду нарастающей напряженности в Вашингтоне, которая почти разрушила надежды на скорое налогово-бюджетное стимулирование со стороны администрации Трампа", - говорит Омер Эсинер, старший валютный стратег-аналитик Commonwealth Foreign Exchange.

Инвесторы ожидают публикации данных по занятости в США в пятницу, которые для многих участников рынка служат индикатором здоровья экономики страны.

Темы: нефть сырьевая валюта цены на нефть цены на сырье

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход