23.12.2015|02:00|

Сырьевые валюты во вторник выросли на фоне повышения цен на нефть -2-

(С продолжением)

Валюты некоторых стран-экспортеров нефти во вторник выросли против доллара США на стабилизации цен на сырую нефть.

Норвежская крона выросла на 0,6% против доллара США. Новозеландский доллар повысился также на 0,6% против доллара США, до 0,6806. Австралийский доллар укрепился на 0,6%, до 0,7230 доллара США.

Котировки февральских фьючерсов на нефть на NYMEX во вторник выросли на 0,9%, до 36,14 доллара за баррель, восстановившись почти с семилетнего минимума. Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe упали в цене на 0,7%, до 36,11 доллара за баррель, достигнув минимума закрытия с 2 июля 2004 года.

Инвесторы также покупали сырьевые валюты на фоне сигналов того, что Китай – крупнейший в мире импортер сырья – примет меры для противодействия замедлению экономики, сказал Омер Эсинер, главный рыночный аналитик Commonwealth Foreign Exchange Inc.

(Продолжение)

“Улучшившийся тон на сырьевых рынках, а также надежды на то, что центральный банк Китая вскоре примет дополнительные стимулирующие меры в ответ на замедление экономики, оказали поддержку (сырьевым валютам)”, - заметил Эсинер.

Что касается других валют, то доллар США упал против евро и японской иены, так как инвесторы продолжили закрывать позиции, открытые в расчет на рост американской валюты, фиксируя прибыль по росту доллара в 2015 году, сказал Карл Форчески, директор корпоративных продаж в Societe Generale.

Доллар упал на 0,4% против евро. Пара евро/доллар торговалась по 1,0955. Пара доллар/иена снизилась на 0,1%, до 121,01.

Индекс доллара WSJ, который отображает стоимость американской валюты против 16 других валют, упал на 0,2%, до 89,98.

Темы: нефть сырьевая валюта цены на нефть цены на сырье

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход