26.02.2016|15:25|

Торги акциями в Азии завершились с приростом на фоне повышения Shanghai Composite

Азиатские индексы в пятницу в основном повысились, причем рынок Китая завершил волатильную сессию с приростом, восстановив позиции после падения накануне.

Shanghai Composite вырос на 1% до 2767,21 пункта на фоне начала саммита Большой двадцатки. В четверг на материковом рынке произошел резкий спад, и на Китай возросло давление в плане решения вопроса обеспокоенности мирового сообщества насчет его экономики и финансовых рынков в ходе встречи министров финансов и глав центробанков.

Недавняя волатильность на фондовом рынке Китая, по-видимому, почти не повлияла на акции региона. В пятницу Hang Seng набрал 2,8%, японский Nikkei Stock Average прибавил 0,3%, а южнокорейский Kospi вырос на 0,1%, хотя австралийский S&P ASX 200 остался почти неизменным.

Основной индекс Гонконга получил импульс от роста нефтегазового сектора на 4,6%. Акции PetroChina повысились на 4,7%.

На пресс-конференции в преддверии встречи министров финансов Большой двадцатки глава центробанка Китая Чжоу Сяучуань попытался заверить торговых партнеров страны, что Пекин не будет резко снижать курс валюты и имеет достаточно инструментов для поддержки экономики.

Юань в целом торговался стабильно на уровне предыдущей сессии, и власти немного понизили его официальный курс к доллару США уже четвертый день подряд. За один доллар давали 6,5368 юаня, тогда как в конце азиатской сессии накануне курс составлял 6,5320 юаня.

Прошлым летом и в январе этого года юань упал сильнее, чем ожидалось, спровоцировав страхи, что экономика Китая находится в более плохом состоянии, чем сообщают власти. Это взволновало рынки по всему миру.

Австралийский доллар перед заседанием Резервного банка Австралии, которое пройдет во вторник, торговался к американской валюте почти у максимума за этот год. Как ожидается, центробанк сохранит ставки на уровне 2,0%, хотя инвесторы буду следить за тем, не укажет ли он на недовольство курсом валюты.

В Японии акции производителя электроники Sharp упали на 11% вслед за тем, как Foxconn, занимающаяся сборкой iPhone, решила повременить с заключением сделки о поглощении компании. Foxconn, или официально Hon Hai Precision Industry, изучает недавно озвученные Sharp условные обязательства на сумму примерно 350 млрд иен (3,1 млрд долларов).

Темы: Shanghai Composite Азия торг акциями в Азии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход