12.10.2017|21:15|

Торги акциями в США проходят нейтрально после старта банковского сезона отчетности

Торги на американских фондовых рынках в четверг проходят с незначительными колебаниями, при этом акции банков снижаются.

На этой неделе начался сезон отчетности за 3-й квартал. Сегодня и завтра будут опубликованы финансовые отчеты ведущих американских банков.

ndustrial Average – 48 раз.

По словам некоторых аналитиков, благоприятные результаты должны способствовать дальнейшему росту фондовых рынков, хотя многие эксперты выразили опасения насчет завышенных оценок.

ndustrial Average прибавил 3,2 пункта, или менее 0,1%, до 22876 пунктов. S&P 500 потерял менее 0,1%, а Nasdaq Composite вырос на 0,1%.

Финансовый сектор S&P 500 снижается после того, как два ведущих банка США отчитались о квартальных результатах. Таким образом, финансовый субиндекс вошел в число отстающих среди 11 секторов S&P 500.

Акции J.P. Morgan Chase подешевели на 0,9%. Прибыль и выручка банка превзошла ожидания на фоне сильных результатов в бизнесе кредитования. Бумаги Citigroup упали на 2%, хотя его прибыль и выручка также превзошли прогнозы, несмотря на снижение дохода от трейдинга.

Невзирая на сегодняшнее снижение акций, некоторые аналитики сохраняют оптимистичный взгляд на краткосрочные перспективы ведущих кредиторов.

"Мы оптимистично оцениваем перспективы финансового сектора", – говорит Антуан Лесне, руководитель исследовательской группы в State Street Global Advisors. Потенциальное снижение налоговой нагрузки и смягчение регулирования должно поддержать цены акций, а беспокойство об устойчивости испанских и итальянских кредитных банков компенсируется благоприятной экономической обстановкой в Европе, добавил он.

Между тем технологический субиндекс S&P 500 повысился на 0,4% под руководством акций DXC Technology и Advanced Micro Devices. С начала этого года технологический сектор подскочил на 29% благодаря ставкам инвесторов на быстро растущие компании.

Европейский Stoxx Europe 600 колебался между незначительным ростом и снижением и по итогам торгов добавил менее 0,1%.

Японский Nikkei Stock Average набрал 0,4% вслед за вчерашним подъемом до максимального уровня за 21 год. Рост в Японии возглавили акции технологических компаний. Бумаги нефтегазового сектора, напротив, снизились ввиду отката цен на нефть.

Корейский Kospi поднялся еще на 0,7% относительно вчерашнего рекордного закрытия.

"Мы наблюдаем восстановление прибыли у азиатских компаний", – говорит Фрэнк Бензимра, директор Societe Generale по стратегии на рынках акций Азии. В 2011–2016 годах в этой сфере наблюдалась стагнация.

Темы: США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход