05.12.2017|19:05|

Торги на американских фондовых рынках, вероятно, начнутся с ростом

Американские фондовые индексы, вероятно, вырастут на открытии торгов во вторник, несмотря на снижение европейских и азиатских рынков. Ранее снижение акций технологических компаний по всему миру оказало давление на мировые фондовые рынки.

Фьючерсы показывают, что американский S&P 500 в начале сессии добавит 0,2%. Европейский Stoxx Europe 600 на момент написания обзора опустился на 0,3%, а торги на большинстве азиатских бирж завершились в минусе.

Технологический сектор возглавил падение в Stoxx Europe 600, потеряв 0,4%. Акции разработчика банковского ПО Temenos Group упали на 3,1%, а бумаги компании Worldpay Group, занимающейся обработкой платежей, – на 2,5%.

Акции американских технологических фирм сегодня, вероятно, также снизятся на открытии торгов. Акции Corning Inc. на премаркете подешевели на 2%, а бумаги Hewlett Packard Enterprise – на 1,6%.

Согласно фьючерсам, бумаги американских автомобильных компаний на открытии вырастут. Акции AutoZone на премаркете подорожали на 5,6% после публикации квартальных результатов.

На прошлой неделе Morgan Stanley снизил рейтинги акций нескольких ведущих производителей микросхем, включая Taiwan Semiconductor, что привело к падению азиатского технологического сектора.

Тайваньский Taiex сегодня опустился на 0,8%, при этом акции тяжеловеса Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. потеряли 1,9%. Акции китайского интернет-гиганта Tencent сегодня потеряли еще 3,2% после падения на 8,6% за прошлую неделю. В Японии акции Nintendo упали на 3,2%, бумаги Sharp – на 2,1%.

Сенат США в субботу одобрил законопроект налоговой реформы после того, как республиканцам удалось разрешить внутренние противоречия по вопросам дефицита и прочим проблемам. Данный законопроект подразумевает сокращение налогов почти на 1,4 трлн долларов. Хотя палате представителей и сенату еще необходимо согласовать свои версии налогового законопроекта, республиканцы надеются сделать это к Рождеству.

Налоговая реформа, которая предполагает снижение корпоративных налогов, может поддержать рост прибыли у компаний, ориентированных на внутренний рынок. Так считает Эрин Браун, управляющий директор в команде UBS Asset Management по инвестиционным решениям.

"Я считаю, что эта реформа обладает отраслевой спецификой. Сильнее всех выиграют компании, которые получают основную часть выручки в США. Основные преимущества может получить сектор розничной торговли, а если вырастет инфляция, то и финансовый сектор", – указала она.

На премаркете в США акции ретейлеров существенно повышались. Бумаги Michael Kors Holdings поднялись на 1,7%, а акции Kohl's Corp. – на 1,1%.

Евро сократил потери к доллару и на момент написания статьи торговался по 1,1854 доллара, но укрепился на 0,3% к британскому фунту после того, как переговоры между Терезой Мэй и Жаном-Клодом Юнкером насчет выхода Великобритании из ЕС в понедельник застопорились ввиду разногласий касаемо границы с Ирландией.

Срыв переговоров произошел в последний момент, когда Демократическая юнионистская партия Северной Ирландии, обеспечивающая Мэй парламентское большинство, отклонила план, согласно которому Северная Ирландия в рамках будущего соглашения может иметь отдельный таможенный статус.

При этом стороны скорее столкнулись с "небольшим препятствием, но никак не с серьезной проблемой", указал Мэтью Тернер, экономист по европейскому рынку в Macquarie Group.

Доходность 10-летних немецких гособлигаций вернулась к 0,335% с уровня 0,334%, зафиксированного в понедельник вечером. Доходность 10-летних казначейских бондов США поднялась до 2,393% с 2,371%, зафиксированных при окончании торгов в понедельник.

Гонконгский Hang Seng по итогам торгов снизился на 1%. Торги на китайских фондовых рынках также завершились с потерями. Shanghai Composite опустился на 0,2%, а Shenzhen Composite – на 1,9%. Южнокорейский Kospi поднялся на 0,3%. Японский Nikkei по итогам торгов снизился на 0,4%, хотя ранее в ходе сессии терял до 0,8%. Укрепление доллара оказало индексу поддержку – пара доллар/иена на момент написания обзора торговалась по 112,6350.

Австралийский S&P/ASX 200 понизился на 0,2%. Инвесторы спокойно отреагировали на решение центрального банка Австралии оставить процентные ставки на рекордно низком уровне.

Нефть марки Brent подешевела сегодня на 0,2%. С понедельника она снизилась в цене уже на 2,3%, что нивелировало прирост, наблюдавшийся в конце прошлой недели.

Цены на медь также падают. Трехмесячные фьючерсы на медь на Лондонской бирже металлов снизились на 2% до 6672,50 доллара за тонну. Инвесторы продолжают фиксировать прибыль после роста цен в течение нескольких месяцев.

"После длительной серии сокращения запасов этим утром запасы на Лондонской бирже металлов выросли, и это могло напугать участников рынка", – указал Робин Бхар, аналитический директор по рынку металлов в Societe Generale.

Темы: Америка

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход