20.11.2017|23:30|

Торги на фондовых рынках США проходят с небольшим ростом

ndustrial Average на позитивной территории.

DJIA на момент написания обзора прибавил 84 пункта, или 0,1%, до 23394 пунктов. S&P 500 добавил менее 0,1%, а Nasdaq Composite повысился на 0,1%.

Ведущие индексы по всему миру на прошлой неделе сдали позиции после ралли, в ходе которого некоторые индикаторы достигли многолетних максимумов. С приближением конца года и завершением сезона отчетности за 3-й квартал некоторые инвесторы и аналитики говорят, что не удивятся замедлению роста в ближайшие месяцы.

"Возможно, не стоит ждать значительного отката в скором времени. Но, на мой взгляд, большинство участников рынка начинают задумываться, как далеко еще индексы смогут продвинуться вверх", – указал Шон О'Хара, президент Pacer ETFs, добавив, что после длительного ралли акции в США выглядят дорогими по сравнению с бумагами на зарубежных рынках.

Акции промышленных компаний сегодня повышаются, предоставляя ведущим индексам поддержку.

Акции 3M Company, компонента DJIA, подорожали на 1,6% и вошли в число лидеров в индексе. Бумаги Caterpillar поднялись на 1,1%.

Нефтегазовый субиндекс S&P 500 снижается вместе с ценами на нефть, усиливая потери с начала года.

Бумаги Marathon Oil и Range Resources упали примерно на 3%. Баррель нефти марки WTI подешевел на 1,1% до 56,08 доллара.

Панъевропейский Stoxx Europe 600 сегодня по итогам торгов поднялся на 0,7%, при этом немецкий ключевой индекс перешел на позитивную сторону после падения утром.

Из-за неудачи в переговорах канцлер Германии Ангела Меркель продолжает возглавлять временное правительство, не обладая большинством голосов в парламенте. Некоторые эксперты отметили, что такая ситуация повышает вероятность формирования правительства меньшинства или проведения новых выборов. По их мнению, возросшая политическая неопределенность в Германии осложнит проведение общеевропейских реформ в ближайшие месяцы.

"Меркель уже является для финансовых рынков известной величиной, а рынки очень ценят определенность", – указал Эндрю Харман, портфельный управляющий First State Investments, добавив, что Меркель также играет важную роль в переговорах о выходе Великобритании из ЕС.

Однако Германия вносит огромный вклад в восстановление европейской экономики, и мало кто ждет, что такая ситуация изменится из-за последних событий.

Евро на момент написания обзора потерял к доллару 0,5% после более значительного падения утром. Немецкий индекс DAX вырос на 0,5%.

Японский Nikkei Stock Average сегодня опустился на 0,6%, снизившись по итогам семи из последних девяти сессий.

Китайские фондовые индексы ближе к завершению торгов перешли к росту и отыграли позиции, потерянные из-за опасений о влиянии новых правил. Правительство Китая готовит план, который призван оптимизировать контроль над услугами финансовых корпораций по управлению активами.

Ведущий фондовый индекс Шанхайской биржи поднялся на 0,3%, а Shenzhen Composite, который в ходе сессии терял до 2,1%, по итогам торгов набрал 0,9%.

Темы: США фондовые рынки США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход