14.06.2017|12:45|

Валюты Австралии и Новой Зеландии получили поддержку со стороны данных Китая

На азиатской сессии в среду австралийский доллар вырос при поддержке со стороны данных Китая.

Новозеландский доллар последовал в том же направлении.

Около 06.45 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7558 против 0,7553 в то же время во вторник. Пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,7238 против 0,7224.

Данные за май показали, что Пекину удалось не допустить слишком быстрого сокращения темпов роста экономики в политически важный год.

Согласно опубликованным в среду официальным данным, темп роста промышленного производства в Китае в мае оставался таким же, как в апреле, и составил по сравнению с таким же периодом прошлого года 6,5%.

Опрошенные Wall Street Journal экономисты ожидали роста на 6,4%.

Розничные продажи в мае по сравнению с маем прошлого года выросли на 10,7%.

Инвестиции в основной капитал вне сельской местности за первые пять месяцев этого года по сравнению с таким же периодом прошлого года выросли на 8,6%. В январе-апреле рост инвестиций составил 8,9%.

Избежать резкого замедления роста экономики помог все еще сильный рынок недвижимости, высокий уровень потребления и экспорт. Данные по ценам производителей, промышленному производству и прибылям промышленных компаний ухудшились

Валютный стратег-аналитик Commonwealth Bank of Australia Джо Капурсо сказал, что его банк ожидает замедления роста экономики Китая с 6,9% в 1-м квартале до 6,8% во 2-м квартале.

Ранее вышли данные, показавшие, что в 1-м квартале отрицательное сальдо текущего счета платежного баланса Новой Зеландии увеличилось.

За 12 месяцев отрицательное сальдо в 1-м квартале выросло до 8,13 млрд новозеландских долларов с 7,11 млрд новозеландских долларов за весь 2016 год.

Опрошенные WSJ экономисты ожидали роста отрицательного сальдо до 7,37 млрд новозеландских долларов.

Темы: Австралия данные Австралии данные Китая Китай Новая Зеландия

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход