26.01.2016|03:20|

Валюты стран-экспортеров сырьевых товаров ослабли против доллара США

Валюты стран-экспортеров нефти в понедельник возобновили свое падение против доллара США, так как цены на нефть снова упали ввиду усилившихся опасений по поводу избыточного предложения на рынке нефти.

Такие валюты, как российский рубль и канадский доллар упали против доллара США после того, как в понедельник Китая сообщил о снижении потребления дизельного топлива в 2015 году по сравнению с предыдущим годом. В этот же день глава государственной саудовской нефтяной компании отметил, что нефтедобывающий монополист королевства может выдержать низкие цены на нефть в течение очень длительного периода времени.

На прошлой неделе цены на нефть выросли ввиду вероятности новых стимулирующих мер со стороны центральных банков и ожиданий относительно увеличения спроса на топочный мазут вследствие снежных бурь на Востоке США.

Рубль упал на 2,4% против доллара США, а канадский доллар ослаб на 1,1% против американской валюты.

Хотя цены на нефть остаются одним из двигателей торгов на валютном рынке, трейдеры также ждут запланированных заседаний центральных банков США и Японии. Комитет по операциям на открытом рынке ФРС проведет двухдневное заседание, посвященное денежно-кредитной политике, которое завершится в среду. Ожидается, что центральный банк США оставит ставки без изменения на этом заседании. В пятницу Банк Японии опубликует свою последнюю оценку экономики и примет решение касаемо того, увеличивать ли меры смягчения.

Если ФРС укажет на более сильную склонность к ужесточению политики, чем ожидается, это может всколыхнуть рынки, отметил Себастьян Гали, валютный стратег-аналитик Deutsche Bank. “Тем временем, я думаю, что на рынках пока будет сохраняться некоторая нервозность, потому что мы все еще не увидели дна в ценах на нефть”, - заявил он.

Между тем доллар США ослаб против так называемых заемных валют, таких как евро и японская иена, так как инвесторы все еще предпочитали более безопасные активы. Доллар США упал на 0,6% против евро, и пара евро/доллар США торговалась по 1,0855. Пара доллар США/иена снизилась на 0,4%, до 118,310.

Темы: США сырьевая валюта сырьевые товары экспорт доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход