24.03.2017|11:55|

Японская иена снизилась против доллара США, хотя голосование по реформе здравоохранения отложено

На азиатской сессии в пятницу японская иена немного снизилась против доллара США. Инвесторы следят за прохождением в конгрессе законопроекта Республиканской партии об изменениях в системе здравоохранения. В четверг нижняя палата отложила голосование.

На момент написания статьи пара доллар США/японская иена торговалась с ростом на 0,4%, по 111,40 против 110,91 вечером четверга в Нью-Йорке.

Приостановка голосования по законопроекту о здравоохранении стала лишь "небольшим разочарованием" для инвесторов, сказал валютный стратег-аналитик токийского отделения Bank of America Merrill Lynch Сусукэ Ямада. По словам аналитиков, неспекулятивные участники рынка были малоактивными, но при торговле в районе 4-месячного минимума пара доллар/иена привлекла некоторых японских инвесторов, стремящихся купить по низкой цене.

Лидеры Республиканской партии предложили перенести голосование по законопроекту о здравоохранении на пятницу.

Продолжительная задержка прохождения этого законопроекта может отразиться на других планах Дональда Трампа, в том числе – на намерении понизить налоги с компаний, что особенно интересует рынки.

"Чем скорее они решат вопрос со здравоохранением, тем скорее смогут начать работать над планом налоговой реформы, - сказал Ямада. – Любая задержка лишь усилит осторожность и скептицизм инвесторов по поводу перспектив налоговой реформы в ближайшее время".

Трамп сказал, что, если план налоговой реформы не удастся провести через конгресс, он откажется от него и продолжит двигаться веред. Эта перспектива поддержала доллар.

Индекс доллара WSJ, который отражает стоимость доллара США против корзины из 16 других валют, вырос на 0,2%, до 90,22.

Темы: иена реформы США Япония японская иена доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход