08.08.2017|14:40|

ОЭСР прогнозирует стабильный рост экономики США

Организация экономического сотрудничества и развития в вышедшем во вторник докладе прогнозирует стабильный рост экономики США, в то время как рост экономик Великобритании и России замедлится.

Опережающий индикатор ОЭСР для США третий месяц подряд остается на уровне 99,7, что указывает на стабилизацию роста, хотя его темп и слабее среднего. В опубликованном в июле докладе ОЭСР отмечала вероятность замедления роста экономики США. Ее новый прогноз предполагает, что перспективы мировой экономики могут получить поддержку со стороны усиления торговых потоков в США и из них.

Опережающие индикаторы ОЭСР, основанные на данных за июнь, опять указывают на ускорение роста экономик Германии, Франции, Китая и Бразилии.

Судя по индикаторам, рост мировой экономики в 2017 году ускоряется, а в 2018 году может ускориться еще больше. Эти индикаторы сигнализируют о поворотных точках в мировой экономике от ускорения к замедлению. Они рассчитываются на основе ряда данных, которые исторически указывают на такие повороты. Изменения обычно происходят через шесть месяцев после расчета индикаторов.

Составной опережающий индикатор для 34 входящих в ОЭСР стран остался на уровне 100. Значение ниже 100 указывает на замедление роста до темпа ниже среднего.

В 20 крупнейших экономиках, на которые приходится львиная доля мирового ВВП, в последнем квартале 2016 года рост ускорился и сохранил этот ускоренный темп в 1-м квартале 2017 года.

Темы: ОЭСР прогноз рост экономики США экономика США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход