03.05.2016|18:40|

Олланд: Франция говорит "нет" трансатлантическим торговым переговорам в их нынешней форме

Президент Франции Франсуа Олланд заявил о том, что Франция против трансатлантических торговых переговоров в их нынешней форме, поскольку они ставят под сомнение принципы страны относительно продуктов питания, культуры и окружающей среды.

Торговые переговоры в рамках Трансатлантического торгово-инвестиционного партнерства (TTIP) тянутся уже три года, и к ним относятся с изрядной долей скептицизма по обе стороны Атлантики. За год до президентских выборов во Франции лидер социалистов Олланд пытается успокоить левых, которые относятся к торговому соглашению слишком подозрительно.

Олланд отказался идти на компромисс в том, что касается принципов Франции в культуре, сельском хозяйстве, здравоохранении и окружающей среде.

"Вот почему на текущем этапе Франция говорит 'нет' торговым переговорам в нынешней форме", - заявил он.

Столкнувшись с сопротивлением со стороны разных частей Социалистической партии в преддверии выборов, намеченных на май 2017 года, Олланд также пообещал предложить снизить налоги для бедных домохозяйств Франции.

Он также отметил, что Франция предложит реформы в еврозоне лишь после британского референдума, который состоится в июне.

Темы: Олланд

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход