18.07.2017|14:35|

Опрос ЕЦБ: Банки ожидают чистого смягчения стандартов кредитования для компаний

В 3-м квартале, как ожидается, больше банков смягчат стандарты кредитования для компаний, чем ужесточат их. Тем не менее, подавляющее большинство банков ожидают, что стандарты окажутся без изменений. На это указывает опрос Европейского центрального банка, опубликованный во вторник.

Опрос также указывает на позитивный тренд, так как спрос на кредиты для компаний, как ожидается, продолжит расти в текущем квартале.

Эти данные, полученные в результате ежеквартального опроса ЕЦБ, показали, что во второй половине года, как ожидают банки, меры регулирования вызовут ужесточение требований к ипотечному кредитованию.

Опрос показал, что стандарты кредитования компаний немного снизились во 2-м квартале. а это означает, что больше банков смягчили стандарты, чем ужесточили их. Тем не менее, большинство банков оставили стандарты без изменений.

Стандарты кредитования компаний снизились в Италии и Германии, но они остались без изменений в Испании, Франции и Нидерландах. Что касается кредитования домохозяйств, то банки смягчили стандарты в Нидерландах и Италии, а в Германии, Франции и Испании они остались без изменений..

Темы: ЕЦБ кредитование

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход