22.06.2016|12:05|

Падение цен на сырьевые товары теперь не так сильно влияет на экономику Австралии

Падение цен на сырьевые товары, представляющее собой сильный негативный фактор для экономики Австралии, демонстрирует признаки ослабления. Таким образом, в преддверии парламентских выборов перспективы австралийской экономики стали несколько более позитивными.

Опережающий индикатор экономической активности, рассчитываемый компанией Westpac и Мельбурнским университетом, который используется для прогнозирования экономической активности в Австралии на шесть-девять месяцев вперед, в мае достиг самого высокого уровня с октября прошлого года.

Мэтью Хассан из Westpac заявил, что представленные данные говорят о скромном росте австралийской экономики на протяжении ближайших нескольких кварталов, причем есть вероятность дальнейшего улучшения ситуации.

Экономика Австралии, похоже, нащупала точку опоры после многих лет трудностей, связанных с падением цен на железную руду и уголь, сказал эксперт.

"Существенно ослабло негативное влияние со стороны падения цен на сырьевые товары, которое сохранялось на протяжении последних двух лет", - отметил Хассан.

Резервный банк Австралии, по всей видимости, тоже позитивно настроен в отношении перспектив экономики. В центральном банке во вторник сообщили, что снижение капиталовложений в горнодобывающую промышленность, вносившее негативный вклад в ВВП, было нивелировано ростом экспорта продукции данного сектора экономики.

Растущие объемы добычи в горнодобывающей промышленности и увеличение экспорта энергоносителей помогли австралийской экономике в 1-м квартале 2016 года вырасти на 3,1%, что является самым лучшим показателем за последние три года.

Темы: Австралия сырьевые товары цены на сырье экономика Австралии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход