08.11.2017|10:10|

Представитель Банка Японии Фуно: Намереваемся продолжать реализацию масштабных мер денежно-кредитного стимулирования

Член правления Банка Японии Якитоси Фуно сказал в среду, что банк продолжит реализацию текущей крайне мягкой денежно-кредитной политики, так как уровень инфляции в настоящее время значительно ниже установленного банком целевого уровня 2%.

"Таргетирование инфляции на уровне 2% должно способствовать долгосрочной стабильности валютного рынка, а также деятельности компаний", - сказал Фуно.

В прошлом Фуно был одним из руководителей Toyota Motor Corp. По его словам, мягкая денежно-кредитная политика будет способствовать инновациям в японских компаниях, порождая дополнительный спрос.

Эти заявления стали еще одним напоминанием о том, что Банк Японии еще некоторое время сохранит приверженность крайне мягкой политике, хотя некоторые другие ведущие центральные банки, включая ФРС, ЕЦБ и Банк Англии, свою политику ужесточают.

По словам Фуно, импульс роста инфляции к целевому уровню 2% "устойчиво поддерживается", но не исключено, что инфляционные ожидания будут усиливаться дольше в зависимости от ценовой политики компаний.

По прогнозу Банка Японии, целевой уровень инфляции 2% будет достигнут к марту 2020 года, но темп роста цен остается слабым. В апреле и в сентябре по сравнению с такими же периодами прошлого года индекс потребительских цен в Японии вырос на 0,7%.

Темы: Банк Японии Япония

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход