19.06.2017|16:25|

Представитель ЕС Барнье надеется, что неопределенность в отношении Brexit будет развеяна, когда начнутся переговоры

В понедельник утром Великобритания и Евросоюз начали переговоры о выходе из блока, то есть, почти через год после того, как британцы проголосовали за этот выход. При этом главный переговорщик от ЕС Мишель Барнье выразил надежду, что обе стороны могут начать устранение неопределенностей, созданных с этим выходом.

До марта 2019 года обе стороны должны завершить и ратифицировать соглашение в отношении Brexit после пребывания Великобритании в ЕС в течение более четырех десятилетий. Им также необходимо найти новую форму будущего сотрудничества.

В своем коротком заявлении для прессы Барнье выразил надежду, что в понедельник переговоры "могут определить приоритеты и график, которые позволят мне сообщить,… что мы открыли конструктивные переговоры".

"Наша цель ясна. Мы должны сначала развеять неопределенность, вызванную Brexit", - сказал он.

Дэвид Дэвис, секретарь Великобритании по Brexit, заявил, что британское правительство намерено "обеспечить сделку, которая будет действовать для максимальной пользы всех граждан".

"В этих целях мы начинаем переговоры с позитивным и конструктивным тоном в надежде создать прочные и особые партнерские отношения между нами и европейскими партнерами, а также будущими друзьями", - сказал он.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход