02.05.2016|13:50|

Представитель ЕЦБ Кере: Властям Франции надо принять дальнейшие меры для стимулирования экономики

Экономическая ситуация во Франции улучшается, хотя и медленнее, чем в других странах еврозоны. Необходимо принять дальнейшие меры  для стимулирования экономического роста и создания новых рабочих мест. Такого мнения придерживается высокопоставленный член Европейского центрального банка Бенуа Кере, который с 2011 года входит в Управляющий совет центрального банка.

Президент Франции Франсуа Олланд прав, утверждая, что экономическая ситуация улучшается после ускорения роста в начале года, уверен Кере.

Кере полагает, что это улучшение по большей части обусловлено стимулированием ЕЦБ, призванным увеличить инфляцию.

Он призвал правительство произвести более глубокие преобразования во второй по величине экономике валютного блока.

"Все недостаточно хорошо. Экономический рост недостаточно силен, чтобы разрешить проблемы Франции", - сказал Кере в интервью радиостанции France Inter.

Через год во Франции состоятся президентские выборы, и этот факт усиливает давление на Олланда, который стремится добиться более позитивных экономических результатов. С того момента, как Олланд вступил в должность президента в 2012 году, безработица выросла (на конец 2015 года уровень безработица составлял 10,3%), а заявки на пособие по безработице достигли рекордных максимумов.

Недавняя попытка президента-социалиста добиться улучшения на рынке труда посредством реформирования трудового законодательства вызвала гнев профсоюзов и привела к уличным протестам, которые иногда становились весьма ожесточенными. Правительство уже отказалось от первоначальной версии нового закона, что, по мнению деловых кругов, лишило эту инициативу способности стимулировать создание новых рабочих мест.

Новый закон в его текущем виде – это шаг в правильном направлении, полагает Кере, но считает, что во Франции реформирование началось немного поздно.

"Он приведет к созданию новых рабочих мест, но этого будет недостаточно", сказал Кере.

Темы: ЕЦБ Кере экономика Франции

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход