12.09.2017|20:55|

Представитель ЕЦБ Констансиу: Надлежащая степень мягкой политики позволит ЕЦБ достигнуть целевого уровня инфляции

 Надлежащая степень мягкой денежно-кредитной политики позволит Европейскому центральному банку достичь своей цели, которая заключается в росте инфляции до целевого уровня, заявил во вторник вице-президент центрального банка Витор Констансиу.

Констансиу считает политику отрицательных процентных ставок центрального банка успешной, но добавляет, что за отрицательными процентными ставками необходимо пристально следить.

"Как и власти других развитых экономик, мы не понимаем, почему зарплаты и инфляция не повышаются в результате сильного роста экономики, как это всегда происходило", - отметил Констансиу во Франкфурте. "Сохраняя достаточное мягкую денежно-кредитную политику мы можем быть уверены в том, что, в конце концов, достигнем своей цели, соответствующей нашему мандату", - добавил он.

Годовая инфляция в еврозоне в августе выросла до1,5% с 1,3% в июле, но по-прежнему находится ниже целевого уровня ЕЦБ, который составляет чуть менее 2%.

Между тем ЕЦБ, похоже, собирается начать сворачивание стимулирования, при помощи которого он боролся со слабым инфляционным давлением. Многие ждут, что ЕЦБ расскажет о будущем своей программы покупки облигаций на заседании, которое пройдет 26 октября. По мнению экономистов, центральный банк постепенно будет сворачивать свою программу покупки облигации, объем которой сейчас составляет 60 млрд евро (72 млрд долларов США) в месяц.

Темы: ЕЦБ инфляция Констансиу целевой уровень инфляции

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход