13.10.2017|21:55|

Представитель ЕЦБ Констансиу: Рост инфляции после выборов “так и не материализовался”

Вице-президент Европейского центрального банка Витор Констансиу в пятницу заявил, что тот сильный рост и повышение инфляции, на которые надеялись участники рынка в конце прошлого года, “так и не материализовались”, что затруднило задачу достижения целевого уровня инфляции для крупнейших центральных банков.

В период после президентских выборов в США, прошедших в ноябре 2016 года, и до весны этого года “на рынке думали, что новая фаза в мировой экономике, и в частности в экономике США, приведет к значительной рефляции”, - отметил Констансиу.

Тот факт, что эта фаза так и не наступила, означает, что достижение или приближение инфляции к целевому уровню “стало довольно сложной задачей” для крупнейших центральных банков, хотя сильный экономический рост способствует снижению безработицы, добавил он.

Тем не менее, он сказал, что продолжающееся восстановление в торгово-политическом блоке, в который входит 19 стран, стало более широкомасштабным и сильным.

Констансиу сделал такие комментарии в Вашингтоне в кулуарах полугодового заседания Международного валютного фонда и Всемирного банка.

Темы: ЕЦБ инфляция Констансиу

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход