02.10.2017|19:50|

Представитель ЕЦБ Питер Прет: Дефляционные риски исчезли

Инфляция в еврозоне еще не достигла той отметки, которая бы свидетельствовала о ценовой стабильности в понимании Европейского центрального банка, заявил в понедельник главный экономист ЕЦБ Питер Прет. Динамика инфляции будет определять планы центрального банка в отношении программы количественного смягчения, добавил он.

В ЕЦБ по-прежнему уверены, что годовая инфляция в еврозоне в перспективе достигнет целевого уровня чуть ниже 2%, установленного регулятором, отметил Прет.

При этом "прогресс в сторону достижения целевого уровня инфляции все еще недостаточен", заявил он.

Комментарии главного экономиста ЕЦБ, вероятно, указывают на то, что центральный банк будет крайне осторожно подходить к сворачиванию своей программы количественного смягчения. Участники рынка будут ждать новых деталей относительно планов ЕЦБ, которые могут быть озвучены в рамках очередного заседания регулятора в конце текущего месяца.

"Как и ранее, мы будем осторожно вносить изменения в нашу программу количественного смягчения, что будет иметь непрямое влияние и на другие аспекты текущей денежно-кредитной политики", - сказал Прет.

Темы: дефляция ЕЦБ Прет

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход