15.11.2017|16:35|

Представитель ЕЦБ Прет: Процентные ставки вновь обретут статус основного инструмента денежно-кредитной политики

Европейский центральный банк, информируя общественность, будет больше уделять внимания срокам повышения процентных ставок, чем программе покупки облигаций, сказал в среду главный экономист ЕЦБ Питер Прет.

"Процентные ставки, в конечном итоге, вновь обретут статус основного инструмента денежно-кредитной политики, и наши ориентиры относительно будущей политики вернутся к единому подходу", - сказал Прет.

В октябре ЕЦБ продлил программу покупки активов до сентября следующего года с замедлением темпа покупок и не назвал дату завершения программы. Некоторые руководители ЕЦБ возражали против решения не определять срок завершения покупок, но большинство из них сочло, что для поддержки все еще слабой инфляции в еврозоне необходимо дополнительное стимулирование.

"По мере продвижения к устойчивой коррекции динамики инфляции и приближения срока, когда покупки (облигаций) будут постепенно свернуты, последующая поддержка со стороны денежно-кредитной политики, необходимая для помощи экономике в период перехода к новой норме будет в возрастающей мере проводится ориентированием относительно наших процентных ставок", - сказал Прет.

Темы: денежно-кредитна политика ЕЦБ Прет процентная ставка ставка ЕЦБ

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход