06.07.2017|20:55|

Представитель ЕЦБ Вайдман: Продолжающееся восстановление экономики открывает возможность для нормализации политики

Экономическое восстановление еврозоны открывает возможность для постепенной нормализации денежно-кредитной политики, заявил в четверг член Управляющего совета Европейского центрального банка и глава Бундесбанка Йенс Вайдман.

Ранее в четверг ЕЦБ опубликовал протоколы своего июньского заседания, когда в центральном банке обсуждали возможность отказаться от упоминания возможного наращивания стимулирующих мер в своем официальном заявлении. Тем не менее, пока было решено оставить риторику без изменений.

"Продолжающееся экономическое восстановление еврозоны открывает возможность для постепенной нормализации денежно-кредитной политики", - сказал Вайдман.

Он добавил, что не считает необходимым полный разворот курса политики ЕЦБ. По его мнению, следует рассмотреть возможность того, чтобы "несколько сбавить обороты в рамках текущей политики". "Сроки и темпы нормализации (политики ЕЦБ) зависят от того, насколько устойчивым будет рост цен", - добавил он.

Доверие к ЕЦБ зависит от того, сможет ли центральный банк отказаться от стимулирующих мер в тот момент, когда это "будет необходимо с точки зрения ценовой стабильности", сообщил Вайдман.

Темы: Вайдман ЕЦБ

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход