17.10.2017|15:15|

Представитель ЕЦБ Витор Констансиу видит риск нисходящей коррекции мировых цен на активы

Член Управляющего совета ЕЦБ Витор Констансиу сказал во вторник, что видит риск нисходящей коррекции мировых цен на активы, добавив, что инвесторы в недостаточной мере учитывают в цене будущие изменения политики центральных банков.

Одной из ключевых опасностей он назвал "возможный разворот оценки рисков на мировых финансовых рынках с последующей коррекцией стоимости активов в сторону понижения"

Одним из факторов такой коррекции может стать повышение процентных ставок центральных банков, сказал Констансиу. Ожидается, что ФРС в очередной раз повысит ставки в декабре, а ЕЦБ может в следующем году начать сворачивать программу покупки активов, о чем, вероятно, объявит на следующей неделе.

Изменения политики центральных банков прогнозируются и широко обсуждаются, но финансовые рынки почти ничего не делают, чтобы предвосхитить их, сказал Констансиу

Он предупредил, что рынки непредсказуемы и могут избыточно отреагировать, "особенно в таких ситуациях, как сейчас, когда есть много рисков и наблюдается продолжительный период очень низкой волатильности цен активов".

Вместе с тем он сказал, что еврозона "намного более устойчива и лучше подготовлена к возможным финансовым потрясениям, которые могут произойти в ближайшем будущем".

Темы: ЕЦБ Констансиу

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход