13.10.2017|15:10|

Представитель ФРС Бостик не видит причин отказываться от третьего повышения ставки в 2017 г

Президент Федерального резервного банка  Атланты Рафаэль Бостик заявил в пятницу, что пока не видит причин отказываться от третьего повышения ключевой процентной ставки в текущем году.

В сентябре Федеральная резервная система указала, что она по-прежнему намерена повысить краткосрочные процентные ставки третий раз позднее в этом году.

"В начале года банк опубликовал прогноз, который предусматривал три повышения процентной ставки в течение этого года", - сказал Бостик в интервью Wall Street Journal. "Я не вижу причин, которые бы заставили нас отказаться от этого прогноза, но я понимаю, что существуют некоторые неопределенности", - добавил он.

К ним можно отнести последствия ураганов, которые недавно обрушились на США, а также новые данные по рынку труда и инфляции, сказал он, добавив, что готов изменить свое мнение в отношении процентных ставок.

"В настоящее время… мы видим довольно последовательный рост в экономике, а это указывает на то, что мы увидим инфляционное давление", - сказал Бостик.

Бостик занял свой пост в ФРС-Атланта в июне, и он стал первым афроамериканцем, который возглавил один из 12 региональных банков ФРС. В этом году он является членом Комитета по денежно-кредитной политики ФРС без права голосовать.

На этой неделе Бостик выступил на конференции в Гонконге.

Темы: 2017 процентная ставка ФРС ставка ФРС ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход