26.09.2017|20:20|

Представитель ФРС Брейнард: Имеет смысл не учитывать инфляцию и безработицу при оценке силы рынка труда

При оценке силы рынка труда имеет смысл не учитывать инфляцию и безработицу, так как несоответствие доли экономически активного населения, доходов и благосостояния может повлиять на перспективы потенциал экономического роста. Об этом заявила во вторник представитель ФРС Лаэль Брейнард.

"Поколение бейби-бумеров постепенно выходит на пенсию и создается впечатление, что это оказывает давление на рост рабочей силы. В этих условиях особенно важно проанализировать, действительно ли довольно низкий уровень занятости и вовлеченности в трудовую силу некоторых возрастных групп говорит о нехватке трудовых ресурсов или же, при условии успешного использования преимуществ этой возрастной категории, они могут пополнить рабочую силу высококвалифицированным кадрами и способствовать увеличению экономической активности", - заявила Брейнард на конференции в Вашингтоне.

Брейнард не комментировала перспективы процентных ставок. Ранее в сентябре Брейнард заявила, что ФРС следует проявить осторожность в отношении дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики до тех пор, пока не будет уверенности в том, что устойчиво слабая инфляция достигнет целевого уровня 2%.

В ФРС давно приняли теорию о кривой Филлипса при оценке инфляции, согласно которой снижение безработицы оказывает повышательное давление на цены и зарплаты, а для контроля инфляции необходимо ужесточение политики.

Темы: безработица инфляция рынок труда ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход